• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Осциллятор Индикатор DSS Bressert - дважды сглаженный стохастик

Veis

Модератор
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
363
Поблагодарили
309
Поинты
46.40
Индикатор DSS Bressert - это очень удобный инструмент, который могут использовать как опытные трейдеры, так и новички. Особенно приятно с ним будет работать инвесторам, использующим в своей торговле индикатор Stochastic, поскольку алгоритм Bressert очень схож с проверенным временем и широко известным осциллятором.

Индикатор DSS Bressert

Описание индикатора DSS Bressert

DSS Bressert или же дважды сглаженный стохастик
является оптимизированной версией классического стохастического индикатора модифицированного под рыночную конъюнктуру таким образом, который позволяет в значительной степени сокращать процент ложных сигналов.

Интересный факт. Индикатор DSS Bressert способен выдавать настолько точные сигналы, что однажды его даже обвинили в перерисовке. К счастью данная информация не подтвердилась, и трейдерам, пытающимся уличить данный инструмент в подлоге пришлось смириться необычайной эффективностью заложенного в него алгоритма.

Эффективность инструмента даже была отмечена финансовыми аналитиками журнала ForTrader, которые считают, что Bressert является отличной альтернативой обычному стохастику, причем качество его сигналов гораздо выше.

Алгоритм, лежащий в основе индикатора, разработан двумя небезызвестными трейдерами - У. Брессертом и У. Блау. В начале своего пути каждый из разработчиков работал в одиночку, однако попытки усовершенствования версии популярного осциллятора не увенчались успехом. Именно поэтому трейдеры решили объединить усилия и создать более совершенный инструмент. В результате сотрудничества им удалось разработать уже известный индикатор DSS Bressert. В основу логики алгоритма заложены две уникальные формулы, применяемые для расчета основной и сигнальной кривой. Данный подход позволяет оптимизировать алгоритм путем изменения всего двух параметров, поэтому даже начинающие трейдеры, которые еще не обладают достаточным опытом во взаимодействии с программными алгоритмами, могут заниматься настройкой индикатора. Формулы выглядят следующим образом:

Формула расчета индикатора DSS Bressert

Настройка индикатора

Процедура установки весьма проста в реализации, поэтому проблем с этим быть не должно. После активации индикатора на экране появиться окно с настройками параметров. Основных параметров всего два «EMA period» - настройка moving average (скользящая средняя на форекс) и «Stochastic period» - настройка стохастического инструмента.

Настройки DSS Bressert


Обратите внимание! Новичкам не рекомендуется экспериментировать со стандартными настройками алгоритма, так как на начальном этапе они лучше всего подходят для ведения торгов.

Применение алгоритма

Поскольку DSS Bressert это модифицированная версия стохастического осциллятора, его применение не имеет существенных отличий от изначального алгоритма. Чаще всего индикатор применяться на тайм-фреймах от М15 до Н1. Использовать описываемый инструмент в реальной торговле можно несколькими методами. Мы рассмотрим только способы, пользующиеся наибольшей популярностью среди спекулянтов.

В первом случае используя инструмент трейдер должен ориентироваться на зоны перепроданности и перекупленности. Логика данного подхода следующая:

  • При пересечении красной линии критического уровня и входа в зону перекупленности следует заключить короткую сделку. Покрытие ордера должно происходить в момент приближения красной линии к зоне перепроданности.
Пример работы индикатора  DSS Bressert

  • В случае входа красной линии в зону перепроданности следует открывать длинную позицию. Закрывать ордер необходимо в момент приближения красной кривой к зоне перекупленности.

Пример работы индикатора  DSS Bressert

Второй подход предполагает совершение сделок в момент пересечения линий.
  • При пересечении синей кривой красной сигнальной линии сверху вниз следует войти в сделку на продажу. Закрытие ордера должно происходить при обратном пересечении линий.
Пример работы индикатора  DSS Bressert

  • В случае пересечения синей кривой красной сигнальной линии, снизу вверх заключается сделка на покупку. Позиция покрывается при формировании обратного пересечения.

Пример работы индикатора  DSS Bressert

Обратите внимание! Данный индикатор демонстрирует наибольшую эффективность в условиях комплексного подхода к анализу ситуации на рынке. Для повышения точности сигналов DSS Bressert рекомендуется использовать в паре с другими индикаторами.

На примерах для лучшей наглядности работы по сигналам данного инструмента анализа просто указаны наиболее удачные случаи и участки рынка, где сигналы
DSS Bressert skb явн заметны.

Торговля по дивергенции с помощью индикатора DSS Bressert

Одним из основных торговых сигналов для любого осциллятора является дивергенция. Дивергенцией называют расхождения направленности линий осциллятора и хода цены. Если трендовые линии, опирающиеся на локальные пиковые зоны на графике и в окне индикатора, имеют разные углы наклона то можно говорить о расхождении показаний индикатора и цены, то есть о дивергенции.

Существуют как бычьи дивергенции, являющиеся сигналом к покупке, так и медвежьи, сообщающие о целесообразности входа в короткую позицию. Дивергенция, сформированная двумя экстремальными точками, называется двойной, тремя - тройной. Чем больше опорных точек, тем сильнее формация.

В боевой торговый комплект к индикатору DSS Bressert следует подобрать инструмент, который будет фильтровать ложные сигналы, например это может быть ADX либо Parabolic SAR.

Недостатки индикатора DSS bressert

Слабым местом индикатора я DSS Bressert является редкость сигналов в случаях флета на рынке. Особенно ярко данная тенденция наблюдается в последнее время. При этом некоторые трейдеры критикуют DSS Bressert и при работе по тренду. Негативная реакция в основном обусловлена количеством сигналов выдаваемых против тренда. Как минимум, половина из них отбрасывается только по причине опасности входа в рынок против текущего движения цены.

В заключение можно сказать, что, несмотря на недостатки индикатора, он по многим аспектам превосходит своих конкурентов. Однако это совсем не означает, что инструмент идеально отрабатывает все сигналы и не нуждается оптимизации. В случае неграмотного его применения убытков не избежать, поэтому для глубинного понимания работы их алгоритмов не ленитесь тестировать инструменты на демо-счете.

Скачать индикатор DSS Bressert
 

Вложения

  • DSS Bressert.mq4
    3.4 KB · Просмотры: 209

Serghei

Общаюсь с выгодой
Регистрация
27 Май 2018
Сообщения
2,238
Поблагодарили
1,260
Поинты
32.80
Пол
Муж.
я вот решил скачать и попробовать индикатор. но что то он выдает рисунок не такой как у вас на скриншотах или рисунках показан.
вместо линий что то вроде того как на скриншоте. Вот это так на самом деле в файле заложен такой индикатор или ошибка вышла?
Screenshot_8.png
 

mike06

Общаюсь с выгодой
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
1,402
Поблагодарили
166
Поинты
0.10
Пол
Муж.
Да у меня тоже самое. Загрузил на МТ4, выдает что-то хитрое... :D

121212121.PNG
 

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,345
Поблагодарили
174
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Да у меня тоже самое. Загрузил на МТ4, выдает что-то хитрое... :D

Вот блин - а я думал тут грааль новый обсуждают. Кстати - у меня этот индикатор тоже точками - может на авторских скринах настройки другие, более оптимальные?
 
Конкурс трейдеров
Сверху