Очень часто предлагают торговать по торговым сигналам. В сети можно без проблем найти сервис, который на платной или бесплатной основе предоставляет сигналы на вход в рынок. Некоторые даже статистику предоставляют, но я еще не встречал человека, который разбогател на чужих торговых сигналов. Может кто из форумчан пользовался торговыми сигналами в своей практике? К чему это привело?
Сигналы могут приходить на почту, по смс или в программу для общения. Весь смысл в том, что трейдер должен быть постоянно у монитора, а иначе он не сможет среагировать на новый сигнал от поставщика. Я не беру во внимание сигналы, которые можно просто копировать на свой счет через сервисы брокера. Речь идет о сигналах, вот такого плана
Пример
USDCAD sell 1.3360
SL 1.3380
TP 1.3300
USDCAD sell stop 1.3380
SL 1.3410
TP 1.3150
AUDNZD new SL = 1.0315.
CADJPY close 83.50. -15пп
Как видим по некоторым сигналам идут отложенные ордера, а по некоторым нужно входить по рынку. Кроме того, часто сигналы меняются, а точнее уровни фиксирования прибыли или убытка. Уже успел попробовать около 10 сервисов, которые поставляют эти сигналы на бесплатной основе.
Плюсы торговых сигналов
- Не нужно тратить время на анализ рынка. Даже можно не смотреть новости, так как за Вас это сделает поставщик торговых сигналов
- Можно совмещать торговлю с основной работой.
Кто и с какой целью дает торговые сигналы?
В основном сигналы даются с целью заработать. Бесплатный период пройдет и кто захочет будет уже получать сигналы на платной основе. В некоторых случаях торговые сигналы для своих учеников дают уже состоявшиеся трейдеры. Здесь целью является именно получение клиентов для обучения. В любом случае есть период рекламы сигналов, где можно заработать. В основном сразу в минус сигнальщики не уходят.
Подводные камни при использовании бесплатных торговых сигналов
- Рано или поздно все бесплатные сигналы становятся платными. Вот нет постоянных сервисов, которые поставляют сигналы в свободном доступе и при этом сигналы прибыльные.
- Сегодня открыл около 10 новых позиций по одному из сервисов торговых сигналов, но к вечеру увидел надпись - по возможности стопы по всем сделкам нужно перевести в БУ. Я уехал на пару часов, нет возможности сопровождать сделки. Желательно иметь опыт самостоятельной торговли, так как сигналист может уехать или просто прекратить поставлять сигналы по тем или иным причинам. С открытыми позициями в случае форс мажора Вам придется разбираться самому.
- Отсутствие прибыли. Прибыль полученная в прошлом не гарантирует ее в будущем. Это к различным сигналам имеет прямое отношения, так как как только я начинаю ими пользоваться, то в лучшем случае просто не теряю свои деньги. Иногда получается заработать, но здесь нужно иметь опыт для определения рисков. Сигналы идут не конкретно к Вашему депозиту, а просто урони покупок и продаж. Риски Вы должны выставить самостоятельно и они зависят от частоты сигналом и стопов. Я для себя нашел золотую середину 0.5 лота на центовом счете с депозитом от 100 уе. На этапе тестирования этого достаточно чтобы не слить депозит и попробовать получить прибыль. Через несколько недель становится понятно как растет депозит и в какие просадки попадаешь.
- Отзывы о сигналах. Я если и встречаю, то они не от реальных трейдеров. Сигналы поставлять может кто угодно и сколько угодно. Только даже на платной основе нет гарантий получения прибыли и никакой ответственности за использование сигналов нет. Точнее она есть, но полностью ложится на Ваши плечи.
Отвечая по теме - можно заработать. При этом хочу отметить, что шансов слить ни чуть не больше, чем при самостоятельной торговле.
Последнее редактирование модератором: