Форекс индикатор Murrey Math ALLTF (Уровни Мюррея)

Veis

Супер модератор
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
140
Поблагодарили
158
Форекс индикатор Murrey Math ALLTF является инструментом графического анализа и разработан на основе теории Мюррея, являясь графическим отображением в терминале MetaTrader соответствующих зон. Murrey Math ALLTF представляет собой набор уровней поддержки и сопротивлений с определенными характеристиками. Индикатор достаточно прост, однако представляет множество возможностей для получения торговых сигналов.

Форекс индикатор Murrey Math ALLTF (Уровни Мюррея)

У этого индикатора не так много полезных настроек. В основном, это цвета уровней. Помимо этого, можно определять период, который будет учитываться при расчете. То есть это количество свечей, которые будут приниматься во внимание и от которых и будут рисоваться уровни.

Об уровнях Мюррея

Перед тем, как мы перейдем к описанию этого индикатора, необходимо немного отвлечься и вспомнить о том, что представляют собой уровни Мюррея. Эти уровней разбивают график на девять областей, внутри которых предположительно будет двигаться торговый инструмент, а сами линии будут некоторыми пороговыми значениями и выступать в качестве уровней поддержки и сопротивления. Уровни построены на модели Уильяма Ганна (смотрите также как использовать сетку Ганна при торговле).

Сила уровня заивист от его расположения и степени удаленности о цены открытия рынка в торговом периоде, на котором и применяется данный индикатор.

Часто выделяют следующие зависимости:

  • Уровень 7/8 является менее сильным. Он чаще всего останавливает цену тогда, когда на рынке наблюдаются резкие ценовые импульсы. В случае подхода к нему цены и остановки ее в пределах этой отметки, есть вероятность разворота.
  • Отметка 1/8 является аналогом 7/8 и также менее сильная, чем 0/8. Обычно если цена достигает ее с сильным импульсом и останавливается, можно рассчитывать на разворот.
  • Следующие отметки 2/8 и 6/8 являются уровнями вращения. Они могут достигаться при незначительных импульсах цены.
  • 5/8 и 3/8 являются границами внутридневного диапазона. То есть они отображают диапазон, в котором цена находится большее время в течение дня. В случае пробития одного из этих уровней, есть вероятность того, что цена продолжит движение в выбранном направлении.
  • Наконец, 4/8 является серединой всего диапазона. Это ключевая отметка, которая отделяет тренды. В случае пробития этого уровня, цена практически со стопроцентной вероятностью направится в сторону пробития.
Как работает индикатор Murrey Math Alltf

math  (3).png

А теперь рассмотрим все это на практике, причем пошагово. Первый шаг на скриншоте – тестирование уровня 0/8. Это ключевой уровень поддержки, который является некоторой границей и по предположению будет выступать в качестве сильного уровня сопротивления или поддержки. И действительно, после тестирования происходит отбой и цена разворачивается вверх.

В точке 2 достигается середина всего диапазона. Рынок еще на готов перейти к дальнейшему восходящему тренду, поэтому здесь цена разворачивается. Эта отметка тестируется дважды перед тем, как рынок продолжит рост.

В точке 3 находится поддержка 2/8. Цена проводит тестирование, однако в дальнейшем развивает восходящее движение, причем с достаточно сильным импульсом, который помогает преодолеть сопротивление 4/8.

В результате этого импульса, цена тестирует точку 4, где находит сопротивление 7/8. Как видно, преодоление 4/8 дало действительно сильный толчок рынку.

После тестирования 7/8 цена вновь снижается и оказывается в точке 5. Здесь находится поддержка 3/8, которая является границей внутридневного диапазона по Мюррею.

Затем, у нас снова импульс с пробитием серединного уровня 4/8. После этого цена продолжает рост, как и в предыдущем случае в сторону тренда и достигает основной границы всего диапазона на уровне сопротивления 8/8.

Этот уровень удерживает цену от дальнейшего роста и начинается коррекция в точку 8. Это уровень 5/8 по Мюррею. Здесь цена снова отталкивается и начинает, наконец, рост к 7/8 в точке 9.

Как применять индикатора Murrey Math Alltf на практике

В целом, индикатор является самодостаточным и можно открывать позиции после тестирования уровней. Однако для большей силы сигналов, можно обратиться к свечному анализу. Рассмотрим несколько примеров.

math  (2).png

Первый сигнал – паттерн поглощение. Он появляется на отметке 0/8 по индикатору Murrey Math AllTF. Это разворотный свечной паттерн, причем как видно в дальнейшем, он достаточно неплохо отрабатывает на практике. Единственное, в конкретном примере вам пришлось бы переждать небольшую коррекцию.


math  (1).png

Еще один пример – достижение крайнего сопротивления 8/8. Здесь появляется свечной паттерн повешенный. Это разворотная формация, которая вкупе с сопротивлением дает сильный сигнал на разворот, что мы и видим в дальнейшем.

Уровни Мюррея многие трейдеры применяют даже с линейными индикаторами, тут уже главное фантазия трейдера и его торговая система.

Преимущества и недостатки индикатора

Murrey Math AllTF – достаточно сильный инструмент графического анализа, который позволяет определять возможные уровни поддержки и сопротивления и наносить их прямо на график. Индикатор строится автоматически, что является значительным преимуществом, так как подходит как для новичков, так и для профессиональных трейдеров.

Автоматическое построение убирает долю субъективизма из торговли. Индикатор рассчитывается математически, и трейдер не допустит ошибку в своих решениях.

Инструмент можно использовать самостоятельно без дополнительных индикаторов. Единственное, на что стоит обратить внимание – свечной анализ или прайс экшн. Применение этих методик позволяет значительно повысить шансы трейдера на успех в принятии решений.

Через какое-то время, индикатор автоматически перестроится, что позволяет продолжать с ним работу без каких-либо дополнительных действий со стороны трейдера.

Что касается недостатков, их у индикатора фактически нет. Инструмент очень прост в работе и при владении теорией уровней Мюррея, алгоритм позволит принимать грамотные решения во многих даже сложных ситуациях.

Обсуждаем индикатор в данной теме, делимся кто и как использует Murrey Math ALLTF, в дополнении с какими индикаторами данный инструмент анализа работает наиболее удачно?

Скачать индикатор Murrey Math ALLTF (Уровни Мюррея) для торгового терминала MetaTrader4
 

Вложения

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
4,748
Поблагодарили
4,285
Пол
Муж.
Хороший помошник накосить зелени.
Добавляем МА и фрактал,и получаем почти миксер по резки зелени.

Но надо учитывать и такое...кроссам этот мюрр по барабану,лучше работает на мажорах,кроме фунта.

Кстати если поставить на М1 с параметром или 64 или 32 и таймером М5...много интересного можно узреть и накосить зеленца на этом.
58039-38ab738fea59bdac529b134a94bfaf74.jpg


myr.jpg



имха :)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
4,748
Поблагодарили
4,285
Пол
Муж.
Мюрр не плохо помогает разложить волны в части импульс_коррекция...вот например сейчас на евро почти идеальный вариант создался для селл похода.

И если пробьёт 4 уровень мюрра..то будет хорошая отработка паттерна.

Alpari MT4.png1433045174.png


Но и второй вариант невозможно исключить,если 4 уровень мюрр выступит ограничителем, от которого евра отскочит на бай вариант хода цены.

3.jpg
имха :)
 

Последние сообщения

Сверху