Ethereum Classic подвергся очередной атаке 51%

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
439
Поблагодарили
132
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Наверняка вы уже слышали о возможности атаки в 51%. Несколько лет назад такую атаку считали фактчески крахом для цифровой монеты, но сейчас к этому уже привыкли.

На криптовалюту Ethereum Classic совершена новая атака 51%, о чем заявляют в известной организации Bitfly (оператор майнинг-пула Ethermine).

О предыдущих атаках на сеть Ethereum Classic и что означает атака 51% можно прочесть здесь

31-08-2020 15-01-22.jpg


По проведенным расчетам экспертов глубина реорганизации составила 7000 блоков, что эквивалентно примерно двум дням майнинга.

Для справки

Стоимость Ethereum Classic за последний месяц упала примерно на 15%. О возможном делистинге монеты около 2-х недель назад заявила только биржа OKEx, но курс криптовалюты находится под понижающим давлением с начала этого месяца. Именно биржа OKEx в результате проведения предыдущих атак 51% на сеть Ethereum Classic понесла наибольшие убытки в 5,6 миллиона, которые компенсировала пользователям платформы со своего кармана. Ответ OKEx на атаки в 51% не заставил себя долго ждать, но судьба Ethereum Classic на бирже зависит по большей части от разработчиков этой валюты.

Детали новой атаки 51% на Ethereum Classic

В компании Bitfly заявляют, что все утерянные блоки подлежат удалению с неутвержденных балансов. Также будет произведена проверка всех выплат на наличие отпавших транзакций. То есть с атаками 51% активно ведут борьбу не только разработчики, но и другие организации

Сами разработчики данной криптовалюты уже заявили, что майнерам, биржам и прочим сервисам на некоторое время установить количество подтверждений транзакций не менее 7000. Точнее дали такие рекомендации, но прекратятся ли при этом атаки 51% на Ethereum Classic?

31-08-2020 15-06-53.jpg



Какие выводы сделаны?

Ранее было много заявлений по-поводу атаки 51%. Фактически все верили в то, что такая атака приведет к краху криптовалюты и возможна только по малоизвестным альткоинам. Теперь такие атаки проводятся, но криптовалюта при этом продолжает развиваться. Снижение курса всего на 15% из-за атак 51%, это очень скромный результат. Правда падение цены прошло на фоне растущего и нейтрального рынка, но тем не менее с атаками 51% активно борятся. Они не нарушают работу сети и не отпугивают большинство инвесторов, которые не спешат устраивать распродажи монет Ethereum Classic. В ближайшем будущем атака 51% может стать обычным делом))).

Разработчики Ethereum Classic уже подготовили ряд предложений, которые направлены на защиту сети от атаки 51%. В свою очередь после атак в 51% биржа Coinbase повысила время подтверждения депозитов Ethereum Classic.

В начале августа прошли 2 атаки 51% на сеть Ethereum Classic. Тогда ущерб оценили в $5,6 млн и $1,68 млн. В этот раз как я понимаю обошлись без финансовых потерь.
 
Сверху