Ethereum-активы стали самыми прибыльными на криптовалютном рынке

Michael

Новичок
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
23
Поблагодарили
15
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Рынок цифровых валют в этом году демонстрирует положительную динамику, но некоторые криптовалюты расту быстрее, чем их конкуренты. По данным зарубежной аналитической компании messari, в этом году лидерами по росту стоимости стали выпущенные активы на блокчейне Ethereum.

Всего 178 активов выпущенных на этой платформе показали средний рост в 2020 г на 130%. Однако их общая рыночная капитализация составляет около 20% общей капитализации криптовалютной рынка. На сегодняшний день это порядка $64 млрд. Для сравнения можно отметить рыночную капитализацию главной криптовалюты, которая составляет $15 213 878 796 073, а это более 62% от общей рыночной капитализации рынка цифровых валют.

Среди 178 активов выпущенных на платформе Ethereum есть и лидеры по росту стоимости, которые выросли в цене за этот год более чем на 500%.

Ethereum-активы стали самыми прибыльными на криптовалютном рынке


Показали отрицательную динамику 54 актива на блокчейне Ethereum. В тоже время общее количество активов на этой платформе с положительной динамикой в два раза больше, а точнее 124 актива.

Вот так выглядят самые убыточные эфириум-токенами 2020 года

Ethereum-активы стали самыми убыточными на криптовалютном рынке


Как видим 8 монет потеряли больше половины своей стоимости, а два актива упали в цене более чем на 80%. Это говорит прежде всего о необходимости диверсификации рисков при инвестировании в рынок цифровых монет. Ведь на фоне растущего рынка некоторые цифровые активы могут падать в цене фактически до нуля, что может привести к потере инвестиционного капитала. Если купить все эфириум токены в равных долях, то получается 130% менее чем за год, на такой широкий портфель вряд ли есть хоть у одного инвестора. Как правило, выбираются для инвестирования только наиболее перспективные проекты, но далеко не всегда этот выбор правильный.

Сам ETH среди токенов на собственном блокчейне занял только 41 место по росту стоимости в этом году. Несмотря на проблему растущих комиссий в сети, его курс вырос более чем на 140%. Однако 40 токенов созданных на его блокчейне смогли вырасти в цене больше, чем сам ETH. Тем не менее, даже доходы майнеров в сети ETH за этот месяц выросли более чем на 60%, но сколько продлится такая динамика?


Для справки

Активы созданные на платформе эфириум сильно отличаются друг от друга. Сама платформа может использоваться для создания любого так называемого смарт-контракта (эти смарт контракты могут представлять собой цифровые активы). В целом они называются называемые эфириум-токенами. То есть приложения созданные на платформе эфириум могут выпускать свои токены, имеющие на рынке свою стоимость. Они не включены в стоимость самого эфириума (ETH). Сама платформа эфириум не может контролировать, что создавать на ее базе а что нет, она полностью децентрализирована. Там можно создать любой абсолютно бесполезный токен, так что поаккуратнее с инвестированием.
 
Сверху