Экономика и Новости России!

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
34,741
Поблагодарили
15,204
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Россия за два года действия профильной госпрограммы вернула в оборот около 1 млн га сельхозземель, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на пленарной сессии в рамках Форума национальных достижений на выставке-форуме "Россия".
По его словам, на программу выделено уже 100 млрд рублей. "Средства направляются в том числе на проекты по повышению плодородия почв, на проекты по защите их от выбытия, на обновление мелиоративного фонда, на межевание и кадастровые работы", - уточнил министр.
Кроме того, сейчас Минсельхоз создает единую федеральную карту сельхоззмель - она должна быть готова к концу 2025 года. "Она должна начать предоставлять абсолютно достоверные и актуальные сведения о наших сельхозземлях", - пояснил Патрушев.
Он отметил, что земля - это базовый производственный ресурс, который нужно рационально и грамотно использовать.

На начало 2019 года Росреестр оценивал общую площадь земель сельхозназначения в 382,5 млн га, в том числе сельхозугодий - 197,7 млн га. По разным оценкам, неиспользуемых сельхозземель в России насчитывается от 40 до 80 млн га. До 2030 года государство планирует ввести в оборот 12 млн га земель.


имха:)
 
Сверху