Экономика Англии.

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Даже не смешно.Боря по классике шпарит...


Стадия отрицания уже прошла. Впереди стадии торга, депрессии и принятия.



Борис Джонсон: Мы должны признать, что этот кризис будет иметь цену для нас и для нашего электората. Санкции имеют последствия как для нас, так и для России, и ни один шаг не свободен от рисков. Впереди трудности, и они могут оказаться существенными, но Европе пришло время сделать то, что было давно пора сделать - наконец-то отказаться от зависимости от российских нефти и газа, а в долгосрочной перспективе - и от ископаемого топлива в целом.

https://t.me/dimsmirnov175/30507

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Бритам поднимают патриотизм


С 1 апреля британский регулятор Ofgem поднял граничный уровень тарифов на газ и электроэнергию на 54%. На него ориентируются распределительные компании страны, которые уже предупредили британцев, к чему им готовиться.

«Решение Ofgem увеличить граничный тариф на 54% с апреля 2022 года показывает, насколько драматично выросли затраты на энергоносители», — объясняют ситуацию в British Gas, которая является одним крупнейших поставщиков электроэнергии и газа в Великобритании.
Компания указывает, например, что затраты среднего домохозяйства по кредитному пакету вырастут за год на 693 фунта без НДС ($ 914), а по предоплате — на 708 фунтов без НДС ($ 934).
В British Gas оценивают, что 60% тарифа — это стоимость энергоресурсов, которые закупает компания.
Оператор уточняет, что под новые правила пока не подпадают владельцы пакетов с фиксированным тарифами. А тем, кто может пострадать сильнее всех, компания предлагает обратиться к программам поддержки правительства. Например, в октябре плательщик может получить скидку по счетам в 200 фунтов, а потом возвращать их государству в течение пяти лет.
По оценке британской Daily Mail, под удар попадут 22 млн потребителей. Некоторым из них придется заплатить за год более 2 тысяч фунтов ($ 2640).
«Только получила от British Gas оценочный счет и он много хуже, чем я представляла. Оценочное подорожание газа составляет 72%, а электроэнергии — 40%», — написала изданию Лиза Куумбс. Ее годовой счет вырастет более чем на тысячу фунтов.
Bloomberg оценивал, что 4 млн британцев окажутся в «энергетической бедности» после повышения тарифов, а каждый десятый не сможет оплачивать счета.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Тем временем свиноводы предупредили, что отрасли грозит крах, поскольку рост цен на зерно только увеличил существующие себестоимости кормов и нехватки рабочей силы.

«Сейчас ситуация выходит за рамки отчаяния, и света в конце туннеля нет», — сказал Роб Мутимер, председатель Национальной ассоциации свиноводства.

Группа обратилась к розничным торговцам с просьбой увеличить выплаты до более чем 2 фунтов стерлингов за килограмм, что более чем на 50% или примерно на 70 пенсов больше, чем выплачивается в настоящее время.

NPA заявила, что без дополнительной оплаты больше фермеров уйдут из отрасли, которая месяцами страдала от трудностей.

«Мы наблюдаем полный крах британской свиноводческой отрасли, что является трагедией не только для самих производителей, но и лишит британских потребителей одного из их любимых и самых универсальных видов мяса», — сказал он.

Цена на пшеницу в настоящее время составляет около 300 фунтов стерлингов за тонну по сравнению с примерно 215 фунтами стерлингов всего несколько дней назад.

Производители мяса птицы и свинины, скорее всего, первыми пострадают от роста цен на зерно, поскольку пекарни и другие производители, использующие муку, обычно заранее оплачивают свои поставки.


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Джонсон предложил возобновить добычу газа методом фрекинга для снижения зависимости от РФ. За последние два года в Великобритании действовал мораторий на фрекинг, поскольку данный метод вызывал обеспокоенность у экологов - Ъ

Непонимающий

Еще один птенец из палаты №6 вылетел

Ждем, когда карстовые полости британии обвалятся.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Глава Минфина Великобритании: санкции, введенные Лондоном в отношении России, могут негативно сказаться и на самих британцах — "они отразятся на кошельках жителей Великобритании".

Незнающий


Букингемский мечтатель.
Дело кошельками не окончится.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Британцы! Нельзя использовать такое электричество! Срочно ломайте ветряки!


"Ветер дует с востока. У меня ужасное чувство, что это - русский ветер".

Об уровне русофобии в Британии - в сегодняшней Daily Telegraph

c68e0-clip-171kb.jpg

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Итак, в отрыв уходят истинный наглосакс Риши Сунак и дама с чудесным именем Пенелопа* и фамилией Мордаунт. Мордатая Пенни, кароч.
Но что же наша любимая Лизка-с-Трассы? О горе! Она всего лишь третья! Яду ей, яду!
....
А мне вспоминается анекдот о мудаке, который на всемирном конкурсе мудаков занял второе место, потеряв первое, ибо он был мудак.
Следует признать, что Лизочка с Трассы у него выиграть не смогла бы - и по той же самой причине...
_______
* Чтобы было понятно. Пенелопа она не в честь верной жены Одиссея Лаэртида, а в память легкого крейсера класса "Аретьюза" с тем же именем. Был такой у наглов во Вторую Мировую войну.
Короче, почти Аврора Крейсер...




В Великобритании объявили результаты первого тура голосования за будущего премьера. На первом месте экс-глава Минфина Риши Сунак с 88 голосами. А вот у надежды Украины в лице русофобки Лиз Трасс лишь третье место и 50 голосов. Даже обещание понизить налоги не помогло.

Судя по всему, подружка киевских политиканов в большом пролёте. Именно она наряду с Джонсон постоянно требовала больше санкций и оружия для Украины. С уходом Бори и провалом Трасс появляются перспективы изменения курса Британии по поддержке Незалежной. Обманываться не надо – это всё же Лондон и он будет до последнего гадить нам, но во время кризиса вполне велики шансы, что местная элита предпочтёт заняться больше решением своих проблем.

https://t.me/rlz_the_kraken/51281

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Нынешняя борьба за пост лидера консервативной партии уже запомнилась тем, что соперники не стесняются использовать компромат/скандалы, чтобы потопить конкурентов. При этом подобные истории уже не раз всплывали в сми. Самое время пробежать по самым громким из них.

• Риши Сунак и его любовь к Америке. В это сложно поверить, но претендент на пост лидера страны только в прошлом году отказался от американской грин карты. Даже в качестве канцлера казначейства Сунак не мог избавиться от американского вида на жительство. Не меньше вопросов и к жене политика, которая по счастливой случайности является дочерью одного из самых богатых людей Индии. Акшата Мурти (жена Сунака ) долгое время уклонялась от уплаты налогов в Соединённом Королевстве.

• Надим Захави и коррупционная составляющая. С Надимом Захави похожая история. Нынешнего канцлера казначейства подозревают в уходе от уплаты налогов и переводе часть средств в офшоры. Управление по налогам и таможенным сборам занимается расследованием.

Не пропали даром и курдские связи (Захави родился в Ираке). В 2017 политик был обычным консервативным депутатам и при этом сохранял пост исполнительного директора Gulf Keystone Petroleum. Компания активно занималась добычей нефти в Иракском Курдистане. Не последнюю роль в этом проекте сыграла дружба между Захави и семейством Барзани, которые десятилетиями управляют этим регионом. Поэтому неудивительно, что Захави выбил стажировку в палате общин для племянника президента региона Нечирвана Барзани. Почти честный лоббизм с элементами взаимопомощи.

• Пенни Мордонт и пределы консерватизма. В отличие от предыдущих двух политиков, Мордонт не замечена в финансовых скандалах. В ее случае тестируется теория: может ли человек не разделяющий консервативных ценностей, стать лидером консервативной партии. В качестве министра по делам женщин и равных возможностей Мордонт вполне серьезно заявляла, что транс мужчина, это мужчина, а транс женщина, это женщина.

Более того, именно Мордонт настаивала на том, чтобы в одном из законопроектов слово ”Мама” было заменено на ”беременный человек”. Не сказать, чтобы нынешняя консервативная партия Великобритании защищает семейные ценности (скорее наоборот), но такая откровенность смущает даже нынешних консерваторов.

• Том Тугендхат и красная кнопка. По обе стороны Атлантики тяжело найти более безумного неоконсерватора чем нынешний глава внешнеполитического комитета палаты общин. Из-за жгучего желания воевать с Россией или Китаем, политик готов озвучивать самые вредоносные идеи. Ещё весной депутат вполне серьезно призывал выслать из страны абсолютно всех русских. Тут даже паспорт ”хорошего русского” не помог бы.

Теперь же Тугендхат обещает признать Китай страной осуществляющей геноцид в Синьцзяне. Лиз Трасс тоже произносит подобные странные внешнеполитических речи. Правда, отличие состоит в том, что сама Лиз Трасс пустой политик зачитывающий заранее написанный кем-то текст, а вот Тугендхат реально живет в мире бесконечной войны.

Подмигивающий

Результаты первого раунда голосования:

Риши Сунак 88 голосов
Пенни Мордонт 67 голосов
Лиз Трасс 50 голосов
Кеми Баденох 40 голосов
Том Тугендхат 37 голосов
Суэлла Браверман 32 голоса

Кандидаты, которые не сумели заручиться необходимой поддержкой (минимум 30 голосов) своих однопартийцев:

Надим Захави 25 голосов
Джереми Хант 18 голосов

В гонке осталось 6 кандидатов. Следующий раунд намечен на завтра.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Всего во второй тур выборов премьер-министра Великобритании по итогам голосования прошли шесть кандидатов, заявил в среду глава руководящего комитета Консервативной партии Грэм Брейди по итогам голосования.
Среди них глава МИД Лиз Трасс, председатель комитета палаты общин Том Тугендхат, генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман, а также бывшая замминистра по делам женщин и равноправия Кеми Баденок.

Выбыли из гонки министр финансов Надим Захави и экс-глава МИД Джереми Хант.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Борьба за пост британского премьера накаляется. По итогам второго тура голосования лидером остался Риши Сунак - у него 101 голос. Пенни Мордонт получила 83, а Лиз Трасс - 64.

Успехи неофита Мордонт связаны с запросом на свежее лицо, не запятнанное скандалами.

Однако и её не обошла война компроматов: Мордонт припомнили поддержку расследования о преступлениях британских солдат в Ирак. Мол, этим она поставила под угрозу нацбезопасность Британии.

Пока что слабые результаты у Трасс. Хоть она и в танке позировала, и отчаянно разыгрывала “украинскую карту”. И пытается копировать Тэтчер даже в стиле одежды. Но всем очевидно, что у Трасс нет и толики интеллектуальных способностей Тэтчер.

Технократ Сунак сохраняет первое место и бьётся за поддержку выбывающих кандидатов
. Однако среди партийного электората ему всё также не рады - по опросам он может с треском проиграть и Трасс, и Мордонт. Остаётся лишь надеяться на то, что они обе закидают друг друга грязью - и расчистят дорогу Сунаку.

d768bc2f3b43acfd12bd82da471fd4fc.jpg


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
«Пятеро выбивают дерьмо друг из друга. Версия-2022»: Британская пресса с оптимизмом глядит на кандидатов в премьеры Великобритании.

f1023d331686fd4431b6d80081e47b8b.jpg



имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Ни один кандидат в премьер-министры Великобритании в ходе теледебатов не заявил о готовности предложить подавшему в отставку премьеру Борису Джонсону место в кабинете министров.
«Если бы Борис Джонсон захотел дальше служить, кто из вас был бы рад видеть его в своём кабинете ?» — цитирует РИА Новости вопрос ведущей дебатов, адресованный участникам.
Никто из них не поднял руку в знак поддержки.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Чего ждать кандидатам от нового голосования среди консервативных депутатов

• Риши Сунак продолжит удерживать своё лидерство, но в этом туре вряд ли серьезно увеличит отрыв. Бывший канцлер казначейства неплохо показал себя в дебатах в пятницу и воскресенье. Что ещё более важно, так это рост рейтинга Риши Сунака среди рядовых членов партии. Согласно последнему опросу ConservativeHome в финале политик уже сейчас побеждает Мордонт и совсем немного уступает Трасс.

• Блиц кампания Пенни Мордонт начинает выдыхаться
. Многие не ожидали от кандидата такой прыти и спохватились позже обычного. Однако в последние дни по Мордонт бьют из всех орудий (таблоидов).

• Лиз Трасс может немного перевести дух. Ее официално поддержала Суэлла Браверман, которая вылетела во время предыдущего голосования. После этого голосования Трасс должна подобраться поближе к Мордонт.

• Кеми Баденох стала настоящим открытием для консерваторов. Согласно все тому же сайту ConservativeHome она разгромно побеждает остальных кандидатов во второму туре и становится главной звездой для рядовых членов. Однако Баденох конкурирует с Трасс за статус ”правого кандидата” и многое будет зависеть от того, удастся ли ей получить голоса тех, кто голосовал за Браверман.

• Том Тугендхат умудрился даже выиграть первые дебаты, но это его не спасёт от вылета в этом раунде.



Результаты третьего раунда голосования:

Риши Сунак 115 голосов
Пенни Мордонт 82 голоса
Лиз Трасс 71 голос
Кеми Баденох 58 голосов
Том Тугендхат 31 голос

Таким образом Том Тугендхат набрал меньше всего голосов и автоматически выбывает из гонки. Все остальные кандидаты проходят в четвёртый раунд.

Подмигивающий


Таким образом Риши Сунак практически гарантировал себе выход в финал. Однако все ещё не понятно, с кем он там встретится.

Пенни Мордонт потеряла голоса однопартийцев в сравнении с прошлым раундом (83 против 82). Похоже, это некий потолок и вряд ли у неё остаются шансы на выход во второй тур

Не самый приятный результат и для Лиз Трасс. Несмотря на поддержку Суэллы Браверман, министр иностранных дел добавила в свою копилку лишь 7 новых голосов

Отличный результат у Кеми Баденох.
Именно она прибавила больше всех остальных конкурентов (плюс 9 голосов в сравнении с прошлым раундом). Завтрашний тур будет решающим.
Подмигивающий


имха:)
 
  • Like
Благодарности: Yastreb

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Великобритания затягивает пояса и экономит на продуктах

Причина — рекордная за 40 лет инфляция.

Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на информацию управления статистики.

50% британцев начали экономить на продуктах питания.
90% опрошенных испытывают сильнейшее давление стоимости жизни.


Осень принесет только ухудшение ситуации из-за роста цен на отопление и топливо, уверены эксперты издания.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Риши Сунак и Лиз Трасс поливают друг друга грязью в борьбе за премьерское кресло.

Команда Трасс называет Сунака “скучным неудачливым экономистом” - за то, что он не предлагает никаких радикальных реформ.

В свою очередь Трасс обещает одновременно сократить налоги - и нарастить военные расходы до 3% от ВВП - почти в полтора раза. И это в условиях, когда госдолг Британии составляет рекордные 2,3 трлн фунтов, а дефицит бюджета превышает 150 млрд. Сунак называет план Трасс безумным - и ведущим прямиком к дефолту.

Во внешней политике Сунак хочет переключиться на противостояние с Пекином
- называя Китай “главной долгосрочной угрозой Британии”, в отличие от России. Трасс же намерена и дальше разыгрывать “украинскую карту” - ничего лучше у неё нет.

По последним опросам Риши популярнее Трасс среди населения в целом. Но в стане консерваторов он сильно от неё отстаёт. Предвыборная кампания продолжится до сентября - и грозит стать самой грязной в современной британской истории.

0b3dbfbf24a108ae369c2d9cb4ae6f60.jpg


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
5000 рыбных закусочных в Британии могут закрыться из-за антироссийских санкций. Половина заведений в стране, где подают традиционные фиш-энд-чипс, работают в убыток из-за роста цен на российскую рыбу на 35%, - Daily Express.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
5000 рыбных закусочных в Британии могут закрыться из-за антироссийских санкций. Половина заведений в стране, где подают традиционные фиш-энд-чипс, работают в убыток из-за роста цен на российскую рыбу на 35%, - Daily Express.

имха:)
Забавно, но оказывается "владычица морей" настолько деградировала, что даже рыбой себя обеспечить не в состоянии и очень сильно зависит от России, более 44% белой рыбы, импортируемой Британией до СВО на самом деле вылавливалась российскими рыбаками.
Улыбающийся


Портал Seafood Source подчеркивает, что сейчас Великобритания в достаточной степени зависит от импорта белой рыбы. Издание приводит данные управления морской рыбной промышленности: в 2020 г. из-за рубежа было ввезено 432 тыс. тонн этого продукта общей стоимостью почти 800 млн фунтов (около 1 млрд долларов). При этом 48 тыс. тонн (свыше 11%) поставлено непосредственно из России.

Seafood Source также напоминает, что значительная доля китайского экспорта белой рыбы в Великобританию — 143 тыс. тонн, или 33% от общего объема, — имеет российское происхождение. Есть вероятность, что и рыбопродукция из Норвегии, Польши и Германии также включала российские уловы, пишет издание.

По его словам, у Управления морской рыбной промышленности пока нет ответа, как восполнять дефицит после отказа от российской продукции. Чиновники предполагают, что цена на сырье для перерабатывающих предприятий может вырасти минимум на 30%, чего многие заводы просто не переживут. На столько же должна вырасти стоимость товаров для конечного потребителя.

Напомним, британские производители традиционной закуски — рыбы с картофелем фри (Fish and Chips) — ожидают крупнейшего кризиса в истории индустрии. Бизнес опасается, что санкции скажутся на стоимости сырья. Это приведет к удорожанию блюда, отпугнет покупателей и вынудит закрыться множество ресторанов.

https://fishnews.ru/news/44000

имха:)
 
Сверху