• Гость, в данном разделе оплачиваются создание тем и постинг:
    • Создание темы: 1 поинт
    • Постинг: 0,2 поинта
    Подробнее в теме акции: Общайся с выгодой

Для чего брокерам нужен черный список форекс-трейдеров?

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
343
Поблагодарили
44
Поинты
0.00
Пол
Муж.
16-11-2018 1-29-08.jpg


Черный список трейдеров

Наверняка Вы уже слышали про токсичных клиентов, которых не любят брокеры. Кто такие эти клиенты и как они попадают в черный список?

Существуют ли у брокеров черные списки форекс-трейдеров, которым запрещают торговать. Кто попадает в эти списки?

К сожалению в сети на этот счет очень мало информации, но несколько месяцев назад один из форекс-регуляторов заявил о запуске реестра нежелательных трейдеров. Единые списки токсичных клиентов обещали передавать всем брокерам, которые имеют лицензию. Фактически регулятор анонсировал специальный сервис для брокеров под названием DisputeWatch, который уведомлял брокеров о нежелательных клиентах. Ведь клиенты запрашивающие чарджбэк после слива депозита не такая большая редкость, но существует и масса других грехов трейдеров. После запуска данного сервиса у клиентов брокеров возникло множество вопросов. Может ли трейдер, каким-то образом «сломать систему» и украсть деньги брокера... Ведь в любой брокерской компании есть высококвалифицированные юристы и специалисты по айти-технологиям. В основном только поверхностно знаем о данной возможности, но как обстоят дела на самом деле?

Кто приносит черными методами убытки форекс-компаниям?


Трейдеры осуществляющие чарджбэк.
Если Вы у любого брокера после слива депозита запросили чарджбэк, то можете быть уверены в пожизненной блокировке своей учетной записи. Можно конечно переключится на другого брокера, но при формировании единой базы это будет сделать проблематично. Вернуть внесенные деньги на депозит брокерской компании можно только в том случае, если пополнение проходило через банк. Черные трейдеры заранее подготавливаются к возможному сливу депозита и делают именно банковский перевод. В сети даже появились компании, которые обещают оказать помощь в возврате слитых депозитов. При осуществлении чаржбрэка горе-трейдер обращается непосредственно в банк и указывает в заявлении, что его брокер ввел в заблуждение или не выполнил свои обязательства. Правда здесь нет гарантии, что средства Вам действительно вернут.

Клевета на брокера. Жалобы на брокеров всегда были и останутся в будущем, но не всегда за этими жалобами есть реальная вина брокера. Адекватные форекс-компании всегда дадут аргументированный ответ на любое публичное обращение клиента. После того как клиент получает развернутый ответ с приведением серьезных объективных доказательств его неправоты, дискуссия обычно заканчивается. Если она продолжается, то вероятней всего мы имеем дело с клиентом желающем оторваться за проигрыш, либо это обычный читер. Ситуация усугубляется тем, что в диалог могут подогревать конкуренты и другие личности, которые заинтересованы в максимальном распространении сомнительной информации. Далее на события может обратить внимание регулятор, а это ни одной здоровой компании пользы не принесет. Могут ли в этом случае трейдеры попасть в черный список брокера? Конечно могут и уже были случаи когда не подходящих трейдеров просили на выход. Правда плюс в том, что депозит и профит при этом брокер не забирает.

Отмывание бонусов. Большинство брокеров в рамках проводимых маркетинговых мероприятий предлагают трейдерам различные бонусы. Естественно некоторые трейдеры научились злоупотреблять таким предложением, а значит тоже имеют возможность попасть в черный список форекс-компаний. Практически в любом бонусе можно найти лазейку, которая позволит заработать не рискуя деньгами. Самый распространенный способ заключается в том, что клиент просто переливает торговые бонусы путем открытия разнонаправленных позиций не только на разных счетах, но и у разных брокеров. В этом случае могут просто исключить из бонусной акции, но не отказать в обслуживании реальных торговых счетов. Аферы проводят не только с торговыми бонусами, но и так называемыми аффилиэйт-бонусами. В этом случае один из клиентов брокера регистрируется как партнер, что позволяет ему получать выплаты по модели CPA 9 выплаты за каждого привлеченного клиента). Для получения выплаты скажем в 100 долларов требования брокера невысокие. Требуется чтобы клиент закрыл 0.5 лота или около того, а для такого объема на спред и комиссии понадобиться около 10 долларов. Выгода здесь очевидна, хотя последнее время брокеры поумнели и подняли требования для привлеченных клиентов.

Токсичные трейдеры. Здесь речь идет о клиентах брокерской компании, которые умудряются открывать сделки по не рыночным котировкам. Сюда можно отнести использование недостатков связанных с технологиями предоставления ликвидности, получение финансовой выгоды из менее защищенных торговых платформ и другие сомнительные методы получения прибыли. Определить токсичного трейдера в потоке клиентов можно не сразу, но в перспективе любой брокер выявит и накажет такого трейдера. На сегодняшний день токсичным трейдерам практически невозможно заработать на реальном рынке, но они используют свои навыки для участия и победы в конкурсах для трейдеров, которые в большинстве случаев проходят на демо счетах. Там и контроль за их выходками меньше, а призовые могут принести существенную прибыль. Не знаю обмениваться брокеры между собой информацией по таким трейдерам, но они явно существуют.

Шантаж при попытке использовать брокера как обменник. Некоторые клиенты брокерских компаний пытаются отмыть деньги, а не заработать торговлей. Могут пополнить депозит, а потом требовать вывести его на нужную систему. Брокер естественно отказывает, а горе-трейдер начинает угрожать обращением к регулятору и другими сомнительными действиями. На самом деле причин попасть в черный список трейдеров очень много, но о них почему-то все умалчивают. Здесь перечислил только основные, которые для опытных трейдеров не являются секретом.

А Вы были в черном списке у брокера?

Мне за свою практику не приходилось побывать в черном списке у брокера. Я так понимаю, что достаточного одного раза попасть в более зрение службы безопасности брокера/регулятора, что приведет к пожизненной блокировке. Просто ранее можно было свободно зарегистрироваться у другого брокера, а теперь компании решили обмениваться между собой весьма полезной информацией.

Сам черный список нужен для того, чтобы повторно токсичные трейдеры не регистрировались у брокера. Кроме того, списки обещают передавать форекс-компаниям по первому требованию, что упростит работу их службы безопасности. Из всего этого следует, что лучше не попадать в черный список к брокерам. Рано или поздно информация о Вас распространится, что закроет возможность для честной торговли!
 
  • Like
Благодарности: siyanie

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,446
Поблагодарили
281
Поинты
15.90
Пол
Муж.
Если и был, то мне об этом не говорили. Даже не знал, что есть столько способов попасть в черный список брокеров. Я так понимаю у каждого брокера свой метод отбора в этот список. не стоит обобщать!!!
 

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,327
Поблагодарили
962
Поинты
16.70
Пол
Жен.
Вроде всё выглядит и логичным, но на практике знаю некоторых трейдеров, которые были заблокированы у одного брокера за разные ухищрения с бонусами, документами и прочее, но это им не мешает торговать у других.
 

TanyaM

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,617
Поблагодарили
291
Поинты
12.20
Пол
Жен.
К счастью в черном списке брокеров мне ещё не удавалось побывать. Да и это логично, ведь я никогда не нарушаю правил, указанных в договоре, и не использую каких-то мошеннических схем для заработка. Чего и всем желаю).
 
  • Like
Благодарности: siyanie

sanosa21

Новичок
Регистрация
19 Ноя 2018
Сообщения
15
Поблагодарили
0
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Ты не так поняла. Это брокеры мошенники, которые кидают на " бабки ". Типа : ХАЙП или СКАМ. Нельзя вносить свои средства на форекс. Для этого всегда есть у них халява. Только не попадай в мышеловки.
А брокеры с лицензией ЦБ РФ самые крутые мошенники раз им удалось обмануть или подкупить ЦБ.
Какая же ты наивная и честная. Уходи на БИРЖУ. Игрушки на халяву не бросай ( что-то про уксус ).
Умных и удачливых везде выкидывают, даже в покер румах. На ставках на спорт подсовывают муляжи игр и турниров.
Биржа не отнимает столько времени. Здоровье и психику сохранишь; а главное сохранишь средства и преумножишь 100 %.
 
Последнее редактирование модератором:

TanyaM

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,617
Поблагодарили
291
Поинты
12.20
Пол
Жен.
А брокеры с лицензией ЦБ РФ самые крутые мошенники раз им удалось обмануть или подкупить ЦБ.
Конечно, обман со стороны брокеров - это далеко не редкость. Но и сами трейдеры порой бывают "не подарки". Если по-честному заработать не получается, то прибегают к разного рода мошенническим схемам.
 

Krot54

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Ноя 2018
Сообщения
2,440
Поблагодарили
57
Поинты
6.80
Пол
Муж.
Я не очень верю в черный список трейдеров, конечно тех кто нарушил правила больше ни кто не зарегистрируют, вот только назвать это черным списком довольно сложно. Да и, что такого можно сделать, что бы попасть в черный список.
 

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,446
Поблагодарили
281
Поинты
15.90
Пол
Муж.
Я не очень верю в черный список трейдеров, конечно тех кто нарушил правила больше ни кто не зарегистрируют, вот только назвать это черным списком довольно сложно. Да и, что такого можно сделать, что бы попасть в черный список.
Как раз с регистрацией проблем нет. Я уже выяснил, что проверяют трейдера только при выводе прибыли, а до этого момента если он документы выслал, то его верифицируют. Только при выводе забанят.
 

oleg8

Общаюсь с выгодой
Регистрация
9 Дек 2018
Сообщения
325
Поблагодарили
23
Поинты
10.10
Пол
Муж.
Как раз с регистрацией проблем нет. Я уже выяснил, что проверяют трейдера только при выводе прибыли, а до этого момента если он документы выслал, то его верифицируют. Только при выводе забанят.
Думаю что прежде всего будет иметь значение сума вывода средств - если речь идет о какой то небольшой суме, то не думаю что брокер будет портить свою репутацию из-за каких то подозрений в нечистоплотности трейдера. А если сума будет приличной то конечно будут искать причины, по которым прибыль не выплатиться.
 

Krot54

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Ноя 2018
Сообщения
2,440
Поблагодарили
57
Поинты
6.80
Пол
Муж.
Как раз с регистрацией проблем нет. Я уже выяснил, что проверяют трейдера только при выводе прибыли, а до этого момента если он документы выслал, то его верифицируют. Только при выводе забанят.
Такой фигней маятся только левые компании, переслять не буду, думаю сами знаете. Уважающая себя компания давая верификацию, не будет препятствовать свободному выводу средств, это отталкивает клиентов от компании.
 

Yra

Общаюсь с выгодой
Регистрация
25 Дек 2018
Сообщения
1,144
Поблагодарили
98
Поинты
0.50
Пол
Муж.
Интересные нарушения ,теперь хоть буду знать о некоторых грубых нарушениях, я раньше как -то всегда думал что нарушает в основном брокер не выполняя свои оговоренные правила, а теперь вижу что бывает и на оборот,будем осторожно торговать..
 

yurikyohoho

Участник
Регистрация
25 Авг 2019
Сообщения
516
Поблагодарили
76
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Я прочитал пост, и слава Всевышнему не смог себя отнести к какой либо категории и значит иду пока что в правильном направлении. Самое главное, что эта пища для размышлений не дала мне повод задуматься и начать активную фазу против какого либо брокера. Торгую по прежнему открыто и без всяких злых и корыстных целей. Надеюсь и брокеры будут вести себя точно так же.
 

a2204

Общаюсь с выгодой
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
2,203
Поблагодарили
291
Поинты
15.40
Пол
Муж.
Насколько мне известно ряд брокерских компаний не только ведут свои черные списки трейдеров, но и решили создать объединенный, поделиться информацией. Чтобы трейдер засветившийся у одного брокера не смог терроризировать других.
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
2,902
Поблагодарили
223
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Даже не знал о существовании такого списка черного. Ну наверное для того, чтобы вставлять палки в колеса кому-то, чтобы держать кого-то на мушке в любой момент. Конечно же этим занимаются недобросовестные брокеры, которых увы у нас подавляющее большинство.
 

alekmosk

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
1,301
Поблагодарили
84
Поинты
4.60
Пол
Муж.
Само собой, что для брокерских компаний будет далеко не лишним подключиться к базе токсичных трейдеров, тем более, что я читал в одной статье как одному трейдеру не хотели выплачивать прибыль и даже знали, в каких компаниях он до этого торговал. Он занимался читингом и открывал всегда стандартные счета в таких дц, которые не выводят сделки.
 

Анна

Общаюсь с выгодой
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
752
Поблагодарили
288
Поинты
0.40
Пол
Жен.
Само собой, что для брокерских компаний будет далеко не лишним подключиться к базе токсичных трейдеров, тем более, что я читал в одной статье как одному трейдеру не хотели выплачивать прибыль и даже знали, в каких компаниях он до этого торговал. Он занимался читингом и открывал всегда стандартные счета в таких дц, которые не выводят сделки.
Вроде всё по честному, но было бы логично просто не предоставлять таким клиентам верификацию, не давать торговать. При прохождении верификации всё равно ведь можно по данным пробить. Это было бы быстрее и проще для брокера, чем давать торговать, а потом устраивать разбор полётов с невыплатой прибыли.
 

11bish

Общаюсь с выгодой
Регистрация
10 Мар 2019
Сообщения
1,475
Поблагодарили
289
Поинты
30.40
Пол
Муж.
Интересно, а кто-то вообще видел этом самый черный список своими глазами? Или это такой же подход, как и охота за стопами трейдера? Да какая разница, как чел торгует, главное - чтобы не нарушал правил компании. А у каждой компании они же свои. Так что еще не факт, что есть какие-то черные списки.
 

Interforks

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
3,454
Поблагодарили
201
Поинты
20.05
Пол
Муж.
Всё это как-то не совсем понятно, есть конечно моменты, когда из-за бонусной программы блокируют бонусные счета, но вполне возможно торговать на реальные, практически у любого брокера. С бонусами конечно, многие начинают мутить, особенно с бездепозитными, но право брокера блокировать таких мошенников.
 

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
9,794
Поблагодарили
6,847
Поинты
57.90
Пол
Муж.
В интеллектуальном споре, побеждает наиболее физически подготовленный
Веселый


Примерный ответ на вопрос ветки.

Так как "жуликов" не любят не только ДЦ ;)

Почему жуликов..дык потому,что прежде чем предьявы кидать ДЦ надо договоры читать,чай не в америке живём а в цывилизованной стране, где граммотность достижение и обыденность школьного образования,а не чудо и привилегия как у америкосов.

В 07-08 годе у некоторых ДЦ были проблемы,когда они брали котиры у второго эшелона поставщиков катиров,так вот их и начали раздевать на бабло всякая ушлятина с помощью скриптов и сов находя задержки в котирах..порой до 1минуты..а это очень много.....на кроуфоре каждую неделю такое чюдо жалобы строчили,ни чё образумили быстро.,когда у метоквотов заблестело вдали переспектива вылетить со своим метотрактором из бизнеса по трейдингу(тогда и пошла мода на ниндзю..ещё большее угробище и прочие балалайки терминалы типо для торговли)) .через уголовные суд про мошенство
да и суд..народный ,когда слово ничего перед действием ,разьяснили на уровне инстинкта ;).. сразу пропали и перестали...так как там где большие деньги..терпят удачливых,но не шкод из под веника..

Сейчас же это просто привентивная мера..против умных альтернативно крутить конструктор метавокса

имха:)


имха:)
 
  • Like
Благодарности: 11bish

11bish

Общаюсь с выгодой
Регистрация
10 Мар 2019
Сообщения
1,475
Поблагодарили
289
Поинты
30.40
Пол
Муж.
В интеллектуальном споре, побеждает наиболее физически подготовленный
Веселый
Ох, хорошая фразочка)) Касается, причем, не только форакса (как ты с Наивным часто говоришь)), а и всей жизни в целом. Надо только это суметь увидеть. А как увидишь, то уже понимаешь, что прав не тот, кто прав, а тот, на чьей стороне сила и возможности.
 
Сверху