• Гость, в данном разделе оплачиваются создание тем и постинг:
    • Создание темы: 0,5 поинта
    • Постинг: 0,1 поинта
    Подробнее в теме акции: Общайся с выгодой

Деньги - Мастер Игры - обзор книги Энтони Роббинса

Tokio

Супер модератор
Регистрация
12 Апр 2018
Сообщения
209
Поблагодарили
97
Поинты
6.00
Пол
Муж.
Деньги - Мастер Игры

Книга претендует на то, чтобы раскрыть секреты как приумножить свои капиталы рядовому инвестору и достичь пассивного дохода, достаточного для хорошей жизни.

Разложу как я на отдельные постулаты, которые излагаются в книге.

1. Зарплата не даст вам богатство.

Много известных людей, артистов, спортсменов, топ-менеджеров, не смотря на огромные гонорары, приходят к банкротству. Через это прошли Майк Тайсон, Ким Бессинджер, Майкл Джексон. Даже сейчас, в период пандемии COVID-19 многие преуспевавшие до этого люди заявили, что нуждаются в финансовой помощи от государства.

Настоящее богатство могут дать только инвестиции. Это когда ваши деньги делают новые деньги.

2. Никому не удастся переиграть рынок.

В мире инвестиции за эталон доходности берется рост индексов, таких как SP500. Из года в год индексы растут. И вложившись в индекс, и не трогая капитал, можно ориентироваться на 8-10% прироста в год. Иногда индексы могут рухнуть и на 50% от максимума, но индексы всегда отрастают обратно и достигают новых максимумов.

И на долгосрочном периоде (20-30 лет) лишь единицам трейдеров удавалась показать доходность выше, чем у индексов. Поэтому как бы ни рекламировались инвестиционные фонды с управляющими трейдерами, в эти фонды инвестировать нет никакого смысла, они все равно с огромной вероятностью проиграют рынку.

То есть выход один – не пытаться переиграть рынок, выгадывая более удачные моменты входа и выхода из сделок, а просто инвестировать, ожидая итоговый рост.

3. Сила сложных процентов.

Если регулярно откладывать 10% от доходов и вкладывать их в индексы или акции, то в итоге капитал достигнет критического уровня, после которого вам можно будет уже не работать за деньги. Денег будет хватать, их дадут доходы от капитала. Понятно, что с невысокой доходностью порядка 8-10% годовых критический уровень будет достигнут не скоро.

Но ведь на форуме полно трейдеров, которые делают эти проценты и за месяц, не говоря уже о днях. Тогда выход на достаточный доход вообще случится быстро.

4. Минимизация комиссий и налогов.

При ориентации на доходность порядка 8-10% в год, даже 1-2% комиссии брокера или инвестиционных фондов могут на годы отодвинуть выход на достаточный для жизни доход от инвестиций. В книги рассказывается, какие бывают комиссии, за что могут фонды брать деньги. И, конечно же, автор рекомендует не отдавать инвестиции под активное управление третьих лиц.

Вот, например, влияние комиссии на итоговый результат долгосрочных инвестиций:

Деньги - Мастер Игры скачать


В общем, книга Деньги - Мастер Игры ставит основной целью - достичь финансовой независимости. И для этого в последних главах книги приведены интервью с успешными управляющими фондов, в которых управляющие раскрывают свои методы формирования инвестиционного портфеля.

Скачать Деньги - Мастер Игры
 

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
8,954
Поблагодарили
6,701
Поинты
210.70
Пол
Муж.
Ещё один из Авторов..про Буратину и про Старуху с рыбкуой по пивас

Нового он ничего не сказал,и до него было известно...деньги любят деньги,но не так как этот аффелированный автор нам развешивает...ниточки на слухалки...
Инвестиции надо делать в свою выгоду а не считать,сколько ты отдашь другим...так как оплата за свои возможности,это естественно,как после 12 часов идут 13 часов на цыферблате..
Биржевая торговля..ЭТО не инвестиция на долго..а то начитаются историй пенька Баффета и начминают искать грааль в акциях.
Нет такого,что связано со спекуляцией.
Спекуляция на БИРЖЕ..это извлечение денег и отправка их в ти*** гавань.
а все эти акции..игра больших мальчиков,пока могут баловать таких же больших девочек.

Так что автор один из многих..Сказки это красиво,но он нашёл изюминку..примазался к биржевой торгоале...
имха:)
 
  • Like
Благодарности: Tokio
Сверху