Что вам реально помогает торговать в прибыль? Решил обсудить именно этот вопрос, так как в сети очень много рекомендаций как торговать, но что реально работает?
Нашел на нескольких сайтах даже заговоры на удачную торговлю и различные ритуалы. К данным методам я отношусь скептически, но может кому помогло?
Мне больше помогают в торговле прогнозы от банков, которые легко можно найти в сети. Банки делают прогноз на год вперед, но могут и корректировать 1-2 раза в месяц. Кроме того, есть информация по открытым сделкам банков, хотя проверить ее достоверность нельзя. Я больше смотрю на уровни выставления стопов крупнейшими банками, что использую в своей торговле. На прошлой неделе падение курса пары евро/доллар завершилось как раз на уровне выставления защитного стоп приказа по длинным позициям от Morgan Stanley. Минимум цены в пятницу был 1.1270 если помните, а вот стоп у Morgan Stanley на 1.1265 был установлен. Далее смотрю по целям и вот в направлении цели открываю позиции внутри дня. Т.е рассматриваю в этом месяце только сигналы на покупку, если уровень 1.1265 не будет пробит.
По долгосрочным прогнозам редко когда попадают в цель аналитики банков, но можно понять общую динамику. Если брать валютную пару евро/доллар, то не банков рассчитывающих на долгосрочное снижение курса. Все банки прогнозирует курс на 4-й квартал 2019 года выше текущего уровня, а значит я буду работать строго на покупку. Ситуация по фунту аналогичная, только там ждут большего укрепления курса в 2019 году. Стоит понимать, что в банках работают отличные специалисты в фундаментальном анализе, которые строят свои прогнозы на основе экономической ситуации в главных странах мира. Происходит оценка темпов роста мировой экономики, ситуация на политической арене и масса других факторов. Может еще кто-то из форумчан пользуется прогнозами от банков?
Календарь экономических событий. Особой пользы он мне не приносит, но иногда просматриваю. Все дело в анализе новостей, а точнее в самостоятельном прогнозе.
Фигуры технического анализа и индикаторы. Среди всех индикатор могу выделить EMAVFS, который указывает текущий тренд и его силу. Индикатор написан для терминала МТ5, где эффективней всего использовать таймфрейм от м15 и выше. Индикатор показывает не только текущий тренд окрашивая линию в определенный цвет, но и показывает оптимальный точки входа в рынок. На графиках можно увидеть красные и бирюзовые кружочки, которые имеют разный размер. Чем больше размер кружочков, тем сильнее трендовое движение. Красные кружочки указывает на наличие нисходящей тенденции, и бирюзовые на восходящую. Ниже работа индикатора по паре евро/доллар на м15. Сам индикатор тоже выкладываю.
Аналитика от брокера. Ждать ее выхода не вижу смысла, так как нет единого времени по ее публикации. Кроме того, при смене рыночной ситуации аналитик не отписывает в режиме реального времени. Он напишет в лучшем случае на следующий день, а мне среагировать нужно мгновенно. Если сегодня вечером изменилась рыночная ситуация, то читать об этом завтра нет смысла. Как видим дело не в качестве аналитике, а в ее актуальности.
Другие трейдеры. Часто трейдеры находят и демонстрируют сильные паттерны в режиме реального времени. Если эти паттерны мне знакомы, то могу их перенести на свой график и использовать в торговле.
Нужно ли писать про комфортное кресло, удобный стол, качественные мониторы, хороший интернет и хорошего брокера? Не знаю как Вам, но мне помогают в торговле низкие спреды у брокера Амега, мониторы от которых не устают глаза и комфортное рабочее место. Помогает в торговле отдельный кабинет и специальные часы для отображения торговых сессий.
Больше мне ничего торговать не помогает. Некоторые трейдеры пишут, что им мешает торговать...Только я не понимаю зачем использовать в торговле метод анализа рынка, которые реально мешает принять верное торговое решение? Мне вот волновой анализ мешал, так я перестал его просматривать. Смотришь, что должна быть 4 волна, а на следующий день автор пишет об удлинении третей. Жутко мешали индикаторы перерисовывающие свои сигналы на истории, так я от них отказался.