Что такое ПАММ, РАММ, МАМ счета? почему они называются по-разному, если это всё проекты для привлечения инвестиций?
В чем их отличие, и чему отдать предпочтение?
Т.е. по сути это копи-сервис обычный?При этом, все ордера будут открываться с сохранением пропорций объема лота.
Это у них так написано? Интересно преподносят) Естественно если ты просто кпируешь чью-то торговлю на СВОЁМ счету, то ты волен им распоряжаться как угодно.Отличительной особенностью от PAMM является то, что инвестор может в любой момент вывести свои денежные средства.
На самом деле различных вариаций, производных от ПАММ-счета огромное количество и РАММ или МАМ это лишь одни из производных, а так еще есть ЛАМ и куча других. Но самую большую популярность на постсоветском пространстве получили именно ПАММ-счета.Тут не успеваешь привыкнуть к аббревиатуре RAMM, как уже какие-то MAM создали))...
Я так понимаю, что RAMM - это некий гибрид PAMM и сервиса копирования сделок. Отличительной особенностью от PAMM является то, что инвестор может в любой момент вывести свои денежные средства. Так же трейдер может самостоятельно выбрать соотношение риска к прибыльности торговой стратегии. При этом, все ордера будут открываться с сохранением пропорций объема лота.
Начнем с того что на большинстве крупных ПАММов торгует советник, а сам управляющий только иногда вручную его корректирует. Доказательством моих слов может служить график прибыли, который как правило имеет четкую наклонную линию, за исключением нескольких просадок.ПАММ-счета аккумулируют в себе порой огромные средства. Не знаю, даже как бедные управляющие, справляются с такими бешеными депозитами. К кругленькой сумме на депозите психологически еще как-то привыкнуть нужно.
ПАММ-счета аккумулируют в себе порой огромные средства. Не знаю, даже как бедные управляющие, справляются с такими бешеными депозитами. К кругленькой сумме на депозите психологически еще как-то привыкнуть нужно.
Думаю, что всё приходит со временем и свои крупные депозиты они не получали в одно мгновение, а накапливали их длительное время. Поэтому в психологическом плане вполне успевали перестроиться. К тому же далеко не все крупные ПАММы остаются стабильными длительное время. А это говорит как раз о возможном сбое в психологии управляющего.
Начнем с того что далеко не все крупные ПАММы даже на популярных и достаточно уважаемых инвестиционных площадках являются настоящими реальными торговыми счетами, а не рисованными ПАММ-счетами, призванными привлечь к площадке дополнительное внимание крупных инвесторов.
Встречается и такое, но не хотелось бы мне когда-нибудь нарваться на такой ПАММ-счёт)). Наверное чтобы как-то себя обезопасить от такого явления, нужно выбирать площадки покрупнее и не в сомнительных компаниях.
Кстати, мало кто знает что ПАММ-счета сейчас есть и в компании Амега. Сейчас брокер проводит акцию - своего рода конкурс на лучшего ПАММ-управляющего, где лучшим трейдерам в последствие дается в управление суммы в 100 долларов и это будет ПАММ-счет в компании Амега.
Да, слышала, и сама принимаю в конкурсе участие! Правда дела пока идут не очень)). Видимо пока что рано мне в управляющие. Надо сначала психологию подтянуть, а там видно будет)).
Из всего вышеперечисленного самыми популярными у инвесторов, управляющих трейдеров и брокеров являются ПАММ-счета. Сама не только инвестировала, но и пыталась открывать и торговать на своем собственном ПАММ-счету сразу у нескольких брокеров.Вроде бы еще не поздно и мне принять участие в конкурсе на лучшего ПАММ-управляющего, нужно сегодня подать заявку и открыть демо счет для участия. ПАММ-система были и остается достаточно перспективной на валютном рынке форекс и именно по этой причине многие компании запускают ПАММ-систему.