Форекс-кухня (внутренний клиринг) - схема работы брокера при которой сделки клиентов не выводятся на поставщиков ликвидности. У трейдеров часто возникают споры в отношении целесообразности торговли у брокеров использующих внутренний клиринг. Некоторые клиенты хотят чтобы их сделка обрабатывалась сторонней компанией, другие не придают особого значения тому, что их сделку обрабатываем сам брокер.
Поставщик ликвидности (провайдер ликвидности) - крупная копания, объединяющая фонды, банки и финансовые институты в единую сеть, которая формирует котировки для более мелких участников рынка. Информация не является секретной и даже на сайте разработчиков всем известных терминалов MetaTrader 4 и MetaTrader 5 есть эта информация. На сайте указанно, что любой брокер может заказать услугу, которая предусматривает использование специальных шлюзов. Эти шлюзы связывают платформу мт5 с поставщиками ликвидности ECN системы. Другими словами все брокеры выбирающие определенную модель работы с ордерами клиентов получают единые котировки, стакан цен, различные отчеты. Сделки заключаются фактически в единой системе, которую брокер не контролирует.
Поставщики ликвидности единой системы Electronic Communication Network, согласно данных MetaQuotes
Integral, Cboe FX, Euronext FX, CurrenexFXCM, ProLMAX, Exchange, Swissquote, Alpari - далеко не полный список поставщиков ликвидности в системе ECN. Ведь он постоянно расширяется, добавляются новые поставщики, которые и формируют столь незначительную разницу в цене покупки и продаже финансового инструмента.
Есть система обработки сделок и есть брокеры, которые подключаются к этой системе. Они ее не создают, а именно подключаются к уже существующей. Подключение как я понимаю не бесплатное, поэтому трейдеры напрямую не работают в Electronic Communication Network или любой другой системе исполнения ордеров. Они выбирают брокера, который имеет расширенные настройки по используемому программному обеспечению. Брокер имеет возможность предлагать свои условия исполнения сделок, предлагая разные торговые счета своим клиентам.
Почему не все брокеры кухни?
Полукухня может хеджировать сделки крупных клиентов торгующих стабильно в прибыль, а вот кухня этого делать не может. Кухня в этом случае разорится или не выполнит свои обязательства. а вот полукухня продолжит относительно честно вести свою деятельность.
Чем может быть опасна кухня или полукухня?
Стоит ли начинающим трейдерам боятся форекс кухни?
Ваше мнение
Поставщик ликвидности (провайдер ликвидности) - крупная копания, объединяющая фонды, банки и финансовые институты в единую сеть, которая формирует котировки для более мелких участников рынка. Информация не является секретной и даже на сайте разработчиков всем известных терминалов MetaTrader 4 и MetaTrader 5 есть эта информация. На сайте указанно, что любой брокер может заказать услугу, которая предусматривает использование специальных шлюзов. Эти шлюзы связывают платформу мт5 с поставщиками ликвидности ECN системы. Другими словами все брокеры выбирающие определенную модель работы с ордерами клиентов получают единые котировки, стакан цен, различные отчеты. Сделки заключаются фактически в единой системе, которую брокер не контролирует.
Поставщики ликвидности единой системы Electronic Communication Network, согласно данных MetaQuotes
Integral, Cboe FX, Euronext FX, CurrenexFXCM, ProLMAX, Exchange, Swissquote, Alpari - далеко не полный список поставщиков ликвидности в системе ECN. Ведь он постоянно расширяется, добавляются новые поставщики, которые и формируют столь незначительную разницу в цене покупки и продаже финансового инструмента.
Есть система обработки сделок и есть брокеры, которые подключаются к этой системе. Они ее не создают, а именно подключаются к уже существующей. Подключение как я понимаю не бесплатное, поэтому трейдеры напрямую не работают в Electronic Communication Network или любой другой системе исполнения ордеров. Они выбирают брокера, который имеет расширенные настройки по используемому программному обеспечению. Брокер имеет возможность предлагать свои условия исполнения сделок, предлагая разные торговые счета своим клиентам.
Почему не все брокеры кухни?
- Полукухня - торговля с минимальным участием брокера;
- Кухня - торговля полностью под контролем брокера;
- Брокеры не связывающиеся с кухонными методами, которые дорожат своей репутацией и настроены на долгосрочную работу с опытными трейдерами.
Полукухня может хеджировать сделки крупных клиентов торгующих стабильно в прибыль, а вот кухня этого делать не может. Кухня в этом случае разорится или не выполнит свои обязательства. а вот полукухня продолжит относительно честно вести свою деятельность.
Чем может быть опасна кухня или полукухня?
- Форекс кухня всегда будет рада предложить скрытые или запутанные условия бонусных программ, вводящих начинающего трейдера в заблуждение. Опытный трейдер сразу уйдет от такой кухни, даже не проходя регистрацию. Новичок попадется на удочку, которая сокращает шансы на получения прибыли. Хотя кухня будет заявлять про увеличения шансов получить прибыль, используя ее бонусные предложения.
- Многократное увеличение спреда, которое способствует закрытию позиций по стоп ауту. В сети можно найти не один отзыв трейдера, который упоминает о выбивание его с рынка брокером. Для этого уровень спреда увеличивается в десятки раз, а используемые трейдеров маржинальные возможности, не допускают увеличения просадки на заданное расширение.
- Отказ в выплате прибыли из-за нарушений договора. Этим тоже славятся как кухни, так и полукухни, которые еще не успели хеджировать сделки трейдера торгующего в плюс. Часто у таких брокеров можно встретить ограничения по времени сделки или количестве пунктов прибыли/убытка.
- К сожалению любой брокер может использовать особенности программного обеспечения для манипуляциями текущими ценами. Из-за этих манипуляций появилось огромное количество арбитражных советников, которые настроены на использование разницы в котировках между несколькими брокерами. Как правило, их эффективности остается на довольно-низком уровне, так как большинство брокеров перешло именно на рыночную модель исполнения ордеров клиентов. А те кто не перешли и используют кухонные методы, вряд ли вам выведут прибыль от работы арбитражника. У них для этого есть специальные пункты в договоре, где есть ограничения по времени сделки или ее результате.
- Как правило, форекс кухня не сделает даже предупреждения о предстоящей идентификации клиента, если речь идет о пополнении депозита. Но для вывода пришлет уведомление, что нужно пройти идентификацию, а сделать это будет очень сложно. Как Вы понимаете в этом случае даже заработав прибыль, вывести вы ее не сможете.
Стоит ли начинающим трейдерам боятся форекс кухни?
Ваше мнение