Что такое тело депозита?

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
206
Поблагодарили
130
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Тело депозита - это специальный термин, который означает сумму средств, размещенную инвестором на счете у форекс-брокера. Многие начинающие трейдеры не совсем понимают, что означает тело депозита и почему его нужно беречь. Сразу идет ассоциациям с телом кредита, так как с этим термином большинство уже сталкивалось. Тело кредита похоже по своей сути на тело депозита, но здесь нужно подчеркнуть:

Тело кредита - это сумма, которую человек должен той или иной организации. Чем больше тела кредита, тем больше приходится платить.
Тело депозита - эту сумма, которая есть у человека, но которую он разметил у брокера для возможности увеличения. Чем больше тело депозита, тем больше можно получить прибыли. Как правило, при слишком большом теле депозита, брокер предоставляет более выгодные условия для торговли.

Тело депозита

Что не включает в себя тело депозита?​


  1. Сумму полученных бонусов на пополнение депозита. Сюда относятся специальные акции от брокера, которые позволяют разместить на депозите больше средств, чем вы имеете. Фактически вы ими можете распоряжаться только в торговле, но чаще всего вы даже не можете ими рискнуть, так как в первую очередь брокер фиксирует убыток по вашим средствам.
  2. Полученную прибыль. Некоторые трейдеры предпочитают наращивать депозит, а не регулярно выводить полученную прибыль. Прибыль может быть в сотни раз больше, чем размер средств, которые инвестор изначально пополнил свой счет. Кухонные брокеры могут искать причины отказа в выводе прибыли, но фактически даже откровенные кухни не отказывают в выводе тела депозита.
  3. Годовые % или рибейт, который можно получить при активной торговли. Фактически эти выплаты приравниваются к телу депозита, так как их можно выводить или слить. Эта просто скидка или возврат части от потраченных вами денег на открытие и закрытие сделок.
Именно тело депозита участвует в такой процедуре как чарджбэк.


Чарджбрек (chargeback) на тело депозита - это процедура оспаривания платежа по банковской карте, которая проводится когда человек не согласен с платежом. Он говорит, что не проводил этот платеж или проводил когда его ввели в заблуждение. Здесь как раз и идет речь о теле депозита, а не о полученной прибыли или полученным %. Чарджбрек позволяет вернуть только тело депозита, но процедура это довольно-таки длительная и не гарантирует успех. Если владелец карты по ошибке отправил деньги не тому человеку, то чарджбрек ему не поможет. Деньги не вернут, так как получатель не является мошенником и не ясно оказывал от услугу отправителю или нет. Успешный чарджбрек требует доказательств от отправителя средств.

Любой грамотный инвестор стремится вернуть тело депозита. С другой стороны инвестор старается выбрать трейдеров, которые увеличивают свой депозит. Тело депозита еще называют суммой, которую инвестор вкладывает тот или иной проект, но при этом ставит за цель получить прибыль больше суммы вложения. Если инвестор выводит прибыль равную или превышающую размер депозита, то он начинает так называемое инвестирование без риска. Только здесь нужно учитывать, что чем быстрее инвестор выведет прибыль равную телу депозита, тем рискованнее будет инструмент выбранный им для вложения.

Если инвестор потерял тело депозита до момента вывода прибыли превышающую тело депозита, то его деятельность принято считать убыточной. Некоторый трейдеры умудряются до момента потери тела депозита, выводить сумму, которые многократно превышают тело депозита. Это связанно с разгоном депозита, агрессивными стратегиями торговли или банальной игрой.


Тело депозита

Можно ли сохранить тело депозита не подвергая его риску?​


Начинающие трейдеры и инвесторы не хотят рисковать собственными деньгами. От этого они ищут безубыточные тактики или правила, которые помогут держать тело депозита в безопасности. Здесь сразу хочу отметить, что полностью обезопасить тело депозита не получится. Но есть некоторые советы, которые помогут свести риски к минимуму

  • Возврат тела депозита в виде вывода прибыли. С одной стороны вывод прибыли уменьшает будущую прибыль, с другой стороны позволяет вывести деньги и не подвергать их риску. Хотя хранить выведенные деньги в полной безопасности тоже находится не могут. Но в любом случае, только пройдя так называемую точку безубыточности в виде прибыли превышающей тело депозита, можно говорить об успешности вашей деятельности.
  • Тело вашего депозита не должно превышать 20% от всех имеющихся денег. Если вы располагаете капиталом в $10000, то на депозит лучше положить $2000. Как бы не было привлекательно сделанное вам инвестиционное предложение, нужно соблюдать правила инвестирования для новичков. Депозит то может вы и потеряете, но вы сможете сделать новый. 100% в средств вложенных на один депозит или в один проект - это решение может сделать только начинающий инвестор.
  • Перед пополнением депозита лучше проконсультироваться с специалистами. Нужна оценка по желаемой прибыли и уровню риска. Если вы хотите получать не менее $5000 прибыли в месяц и не терять больше 30% от сделанного депозита, то вам не подойдет тело депозита в $1000((( Оптимальный объем депозита и открываемых сделок, может определить лишь опытный инвестор. Вы можете им стать или воспользоваться консультацией других инвесторов. Выбор за вами.
Стоит учитывать, что на рынке форекс тело депозита не привязывается к объему открываемой позиции. Как правило, трейдер открывает сделки объемом, который в несколько раз превышает тело его депозита. Это связано с полученной прибылью и возможностям маржинальной торговли. Объем открытой позиции может включать в себя:

  1. Тело депозита.
  2. Полученную прибыль.
  3. Средства выделенные брокером, которые вы не можете потерять.
  4. Полученные бонусы на торговый счет.
  5. Деньги предоставленные брокером по договору маржинальной торговли.
При этом нужно понимать, что реинвестирование прибыли не всегда увеличивает прибыль от вашей инвестиционной деятельности. Реинвестирование прибыли может уменьшать прибыль, а полученные бонусы приводить к быстрой потере тела депозита.
 
  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху