Что делать инвестору в случае делистинга купленной криптовалюты?

Michael

Новичок
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
23
Поблагодарили
15
Поинты
0.00
Пол
Муж.
755421925402027.png

Слово «делистинг» нагоняет страх фактически на всех инвесторов. Особенно если речь идет о делистинге криптовалюты, которую они приобрели. Не в восторге от этого события и разработчики, которые заплатили за листинг круглую сумму. Так что же происходит в момент делистинга?

Криптовалюта - цифровые деньги, которые имеют высокий уровень анонимности. В отличии от фиатных валют, криптовалюты обладают очень высокими шансами прекратить свое существование. Причины скама криптовалют могут быть разные, но начинается все с делистинга.

Делиистинг криптовалюты - исключение ее из списка доступных для торговли на определенной бирже.

Что делать инвестору в случае делистинга?

После делистинга криптовалюта не может торговаться на бирже, где ее удалили из котировального списка. Но это не мешает торговаться ей на других биржах, если остаются люди поддерживающие ее существование. Как правило, делистинг не проходит неожиданно, так что есть время подготовится к этому событию. Только сама новость о делистинге той или иной цифровой монеты, фактически мгновенно обрушивает ее курс. Ведь новости сейчас очень быстро расходятся по сети. Особенно если инвесторы знакомы друг с другом. Инвесторы как можно быстрее стараются избавится от купленной монеты, которую убирают с торгов на одной или нескольких биржах. Если криптовалюта торгуется всего на одной бирже до ее делистинга, то это фактически обрушивает ее курс до нуля. Другими словами криптовалюта прекращает свое существование, если она не используется для оплаты той или иной услуги. В этом случае спасти свой капитал вряд ли получится. Покупать криптовалюту торгующуюся всего на одной бирже - очень рискованное вложение средств.

Владение криптовалютой, торги по которой проходят только на одной бирже - фактически гарантирует полную потери вашего капитала. Если конечно эта биржа объявила о делистинге этой монеты. Вывод - спасти свой капитал можно только если не инвестировать в покупку таких монет.

Если цифровая валюта торгуется на нескольких биржах, а делистинг объявила всего одна, то нужно разобраться в причинах такой ситуации. Как правило, биржи отказываются от криптовалюты, если у нее недостаточный объем торгов. Ведь заработок любой биржи это объем торгов, а если инвесторы прекращают интересоваться той или иной криптовалютой, то логично снижение этого объема. До объявления делистинга сама биржа попытаются избавиться от имеющихся у нее цифровых денег, которые она планирует снять с торгов. Ведь делистинг фактически гарантирует обвал цены. Следователь, уйти красиво, с минимальными потерями..... можно только в том случае, если знаешь о делистинге заранее. Вторая причина объявления о делистинге - проект перестает удовлетворять требованиям биржи. Это однозначно принудительный делистинг, который крайне отрицательно влияет на цену цифровой монеты. Особенно если биржа объявившая о делистинге имеет очень хорошую репутацию.

755638755747682.png



Вывод

В большинстве случаев лучше всего продать купленную криптовалюту как только станет известно о готовящемся делистинге. Чем раньше это сделать, тем меньше можно потерять.

Что касается покупок, то здесь лучше всего не смотреть на цену, а разобраться в причинах формирования такой цены. Если криптовалюту стоила неделю назад 10 долларов, а сейчас торгуется меньше 10 центов, то вероятней всего ее обвал как раз связан с делистингом на последней бирже. В этом случае вы рискуете приобрести монеты, которые на момент делистинга фактически не будут иметь ценности.
 

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,440
Поблагодарили
277
Поинты
14.40
Пол
Муж.
Бывает и так, что ждешь добавления монеты на биржу, а его все нет и нет. Обещали добавить, а не добавили. Это тоже на цену влияет крайне отрицательно, так как рост криптовалюты на ожидании новости гораздо больший, чем на самой новости. Объявляют о листинге или делистинге за несколько недель.
 
Сверху