Вы будите удивлены, но боятся рынка форекс не только новички. Страхи перед торговлей на финансовых рынках понятны, но чего боятся трейдеры торгующие не один год?
- Рынок форекс могут закрыть. Когда выходишь на стабильные результаты в торговле, но возникают опасения, что децентрализованный рынок могут закрыть. Довольно-таки сложно это сделать, но ведь могут прикрыть всех не лицензированных брокеров и заставить народ платить налог с прибыли. Если форекс обложат налогами, то это значительно сократит доходность трейдеров. В целом пока есть у разных стран свои валюты, но рынок форекс никуда не денется. Лично для меня этот страх остался в прошлом.
- Страх перед тем, что советник/стратегия перестанут работать. Такой страх возникает после нескольких месяцев прибыльной торговли. Страх усиливается когда на депозите не только собственные средства, но и деньги инвесторов. Для меня этот страх тоже в прошлом, так как кардинальных изменений на рынке форекс с момента его открытия не произошло.
- Некоторые успешные трейдеры боятся, что в случае слива депозита из найдут инвесторы))). Этот страх мне вообще непонятен. Насколько я понимаю он актуален только при доверительном управлении.
- Не смогу зарабатывать крупные суммы. Вот этот страх актуален и для меня. Есть опасения, что не смогу зарабатывать десятки тысяч долларов в месяц, которые необходимы мне для изменения стиля жизни.
А какие страхи беспокоят Вас?