Осциллятор CCI squeeze для Metatrader 5

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,446
Поблагодарили
281
Поинты
15.90
Пол
Муж.
Индикатор CCI squeeze mtf написан для платформы Metatrader 5. Окончание mtf указывает на то, что индикатор может считывать информацию не только с отображаемого таймфрейма на графике, но и с других таймфреймов. Сигналы на вход в рынок индикатор отображает в отдельном окне, что не мешает его использовать в паре с техническим анализом. Вы можете свободно проводить анализ на таймфрейме м15, а индикатор CCI squeeze отобразит Вам информацию с дневного или любого другого таймфрейма. Сигналы от представленного индикатора основаны на показаниях CCI и Moving Average.

Настройки индикатора CCI squeeze
  • Тип скользящей средней и ее период можно задать в настройках. По умолчанию установлен тип EMA, но можно изменить на SMA, SMMA или LWMA. Период установлен 200, что позволяет использовать индикатор со стандартными настройками на младших таймфреймах. Чем выше таймфрейм Вы выбираете для анализа, тем меньший период можно установить.
  • Период CCI по умолчанию установлен 32. Дополнительно можно выбрать к каким ценам применять анализ. Я обычно использую к ценам закрытия, но в индикаторе CCI squeeze применяется к среднему арифметическому максимумов, минимумов и цен закрытия за взятый период графика. Некоторые трейдеры считают, что такой подход является более точным.
  • Дополнительно в настройках можно установить автоматическое изменение таймфрейма для анализа. В графе Time Frame после перечисления всех возможных таймфреймов есть три графы, которые позволяют включить следующий, второй или третий таймфрейм выше того, который используется на активном графике. Другими словами если на основном графике у Вас выбран таймфрейм для анализа Н1, то Вы можете включить автоматический анализ индикатора на таймфрейме Н2, Н3 и Н4. В подвале Вы увидите сигналы именно с этих таймфреймов, а не с таймфрейма используемого на основном графике.

Работа индикатора на таймфрейме Д1 с использованием основного графика м15.

Индикатор CCI squeeze mtf


Применение индикатора squeeze mtf

Я поставил в паре с MorningFlat_V3. Основной смысл зайти на коррекции, а это обычно нижняя граница диапазона ночного флэта при восходящем тренде и верхняя граница при нисходящем. Можно входить в середине диапазона, так как в большинстве случаев от крайней границы войти не получится. На момент формирования диапазона цена уже будет у крайней границе и возврат к противоположной границе диапазона маловероятен.
 

Вложения

Сверху