Безиндикаторные советники

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,446
Поблагодарили
281
Поинты
15.90
Пол
Муж.
26-09-2019 15-03-43.jpg

Многие начинающие трейдеры считают безиндикаторные советники граалем, но что они из себя представляют мало кто понимает. Предлагаю разобраться в рамках данной темы на чем основаны все безиндикаторные советники. Стоит ли их использовать в торговле?

Виды безиндикаторных советников
  • Алгоритм создан для работы на новостях. Такие советники ищут резкие движения цены и пытаются их использовать для получения прибыли. Основным минусом таких советников является тот факт, что трейдер в значительной степени переплачивает на спреде. Кроме того, трейдер рискует получить значительный убыток за короткий промежуток времени. Такие советники заточены под торговлю определенной парой или требуют изменения настроек при смене валютной пары. Ведь волатильность и реакция на новости у разных валют проходит по-разному, а авторы советников не всегда подчеркивают такую закономерность.
  • Арбитражные советники. В основном заточены на методе корреляции валютных пар, но встречаются и более усовершенствованные виды. Правда граалем являются только на демках, а вот на реальном счете оказываются сливными. Некоторые брокеры запрещают использовать арбитражников, но в основном такими роботами трейдеры выигрывают конкурсы на демо счетах.
  • Советники основанные на графических паттернах. Основная проблема таких советников в том, что они не определяют качество найденной фигуры. Торгуют все фигуры подряд, которые находят по заданному алгоритму. В прибыльности таких роботов есть очень большие сомнения, если рассматривать долгосрочные участки рынка.
  • Есть советники, которые торгуют строго по свечным комбинациям, но основная проблема где ставить тейки. Ведь универсальной формулы как отработается та или иная модель не существует, поэтому на практике такие советники часто оказываются убыточными.
  • Отдельный вид советников основан на так называемых закономерностях движения цены. Это наиболее сильные торговые роботы, которые могут заинтересовать трейдера любого уровня. К сожалению попадаются в руки они крайне редко, но имеют место быть. Часто Вы просто получите очередного усреднителя, которого можно отнести к этой категории. Советники основанные на основе мартингейла могут принести существенную прибыль на краткосрочном промежутке времени, но в долгосрочной перспективе оказываются убыточными.
  • Встречаются и экзотические боты, использующие, например, кэрри-трейд. С использованием положительных свопов есть несколько торговых стратегий, которые некоторые трейдеры предпочитают автоматизировать. Заработок дают стабильный, но прибыль ощутима только при большом депозите. Да и советник при заработке на положительном свопе особо не нужен. Достаточно открыть сделку у форекс брокера с положительным свопом и открыть сделку в обратном направлении на рынке фьючерсов, где своп не взимается.
Вывод

Польза от безиндикаторных советников сильно преувеличена. В большинстве случаев они используют всего одну закономерность финансовых рынках, а для прибыльной торговли нужно использовать несколько. У трейдера каждое решение индивидуальное, а советник стандартно оценивает любую рыночную ситуацию. Безиндикаторный советник не способен совершенствоваться в отличии от трейдера, но часто начинающие трейдеры этого не понимают. Рынок форекс не стоит на месте, а значит и алгоритмы торговли должны развиваться.


А что Вы думаете по поводу безиндикаторных советниках?
 
Последнее редактирование:
Сверху