• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Арбитраж на биржах криптовалют: как заработать и что учесть на старте

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,460
Поблагодарили
297
Поинты
22.90
Пол
Муж.
15-04-2019 23-23-42.jpg


Мало кто из практикующих трейдеров не слышал про арбитражную торговлю. Некоторые даже приобретали советники, которые опережали скорость поступления котировок к брокеру. По крайней мере так утверждали продавцы, но работа арбитражников по большей части была эффективна только на демо счетах. Далее появился арбитраж на биржах криптовалют, который отличается своей простотой и доступностью. Здесь советника не нужно покупать, но стоит изучить так называемые подводные камни арбитражной торговли криптовалютами. Может-кто-то из форумчан торгует криптовалютой у брокера на основе анализа цены по выбранной монете на биржах? Ведь цена даже по наиболее ликвидным цифровым валютам может отличаться на 5%, что говорить о криптовалютах с низкой ликвидностью...

Как формируется разница в цене?

Здесь просто нет единого центра, откуда поступают котировки. Спрос на одной бирже может быть гораздо выше, чем на другой. Кроме того, возможны манипуляции ценой крупными инвесторами, но это на руку арбитражникам. Для них чем больше разница в цене, тем реальней можно заработать. Практикующие трейдеры уже давно заметили как отличается стоимость низколиквидных монет на популярных биржах. Только не сразу поняли, что на цену может влиять прием или отказ биржи от работы с фиатными деньгами, варианты ввода и вывода денег, комиссии за вывод и другие поборы.

Около года назад стоимость самой популярной криптовалюты на бирже Golix достигала 28 тысяч долларов, а на других популярных биржах едва доходила до 8 тысяч. 20 тысяч чистой прибыли с одной монеты... только есть здесь один существенный минус - с биржи Golix вывести профит можно на банковский счет, открытый в Зимбабве. При этом перевести средства за пределы этой страны невозможно, но мало кто из начинающих трейдеров в этом разобрался. Перед любой операцией необходимо полностью изучить торговые условия биржи, где планируете провести эту операцию. Необходимо выяснить какая комиссия за вывод, сколько биржа берет себе от сделок и самое главное какая скорость вывода. Все это пригодится при планировании арбитражной торговле.

Основные методы арбитража
15-04-2019 23-22-45.jpg


Внутрибиржевой арбитраж.

Работать на опережения курса можно как внутри одной компании, так и торгуя криптовалютой на нескольких биржах. В первом случае речь идет о возможности использования неправильных биржевых котировок, которые технически не успели подтянуть под средний уровень. Эта разница связанная с курсом обмена к фиату.
  1. Пополняете свой счет на бирже на 10 долларов
  2. Приобретаете на них 300XRP
  3. За 300XRP покупаете 20EOS
  4. Меняете 20EOS на 105 долларов.
  5. Профит в 5 долларов кладете себе в карман.

Межбиржевой арбитраж.

Здесь схема более сложная, так как уходит не только больше времени, но и увеличивается риск остаться в убытке.
  1. Вводите на биржу 100 долларов
  2. Покупаете на них 300 XRP по 33.... цента за штуку
  3. Продаете 300 XRP по 35 центов на другой бирже
  4. Прибыль в 6 долларов кладете себе в карман

Сложный арбитраж

Есть и более сложная схема арбитража, которую можно использовать даже на рынке Форекс, а точнее при торговле у брокеров. Суть заключается в выборе коррелирующих между собой цифровых монет. Далее проводится так называемый поочередный арбитраж. Зависимость курсов Bitcoin и Litecoin сложно не заметить. Если цена на Bitcoin растет, а на Litecoin падает или консолидируется, то трейдеры закупаются Litecoin по самой низкой цене которую найдут на биржах. Здесь расчет на то, что другие наиболее ликвидные монеты всегда будут идти за Биткоином.

Какие риски?
15-04-2019 23-36-03.jpg


Можно остаться в минусе, так как несмотря на прибыль есть ряд комиссий о которых я писал выше.
  1. Пополнение счета на бирже
  2. Покупка или продажа цифровых монет
  3. Перевод монет с одной биржи на другую
  4. Обналичивание цифровых монет
Не прогнозируемые скачки цены в период арбитража. Вы купили монету по 4800 долларов и планируете продать на другой бирже по 5100, но пока вы переводите монеты с одной биржи на другую спрос может упасть и придется продать по 4900 или даже ниже. С учетом указанных выше комиссий Вы уйдете в минус.
Ограниченное предложение. По отображаемой цене Вы можете найти лишь несколько десятков монет, которые не принесут Вам ощутимой прибыли. Далее объем нужно добирать по менее выгодной цене, что увеличивает риск остаться в убытке.

Время для арбитражной торговли

15-04-2019 22-10-05.jpg


В данный момент на рынке цифровых валют все относительно спокойно. Можно пробовать купить лайткоин по 66.07 долларов и продавать по 66.56, но эта разница не покроет Ваших расходов. Да и выставить нужно цену меньше 66.56, чтобы продать имеющиеся монеты самым первым. Если этого не сделать, то при падении цены можно уйти в огромный минус. Другое дело торговля под новости... Здесь можно найти разницы в указанной монете в 5-10 долларов, но действовать нужно быстро. Некоторые биржи могут искусственно замедлять перевод купленных монет, но с пополнением проблем обычно не возникает. Фиат выводить только в крайнем случае, так как на него повышенные комиссии. Оптимально найти отдельную биржу, которая позволяет выводить фиат по выгодному курсу.

Подходит ли арбитражная торговля для криптовалют с низкой ликвидностью?

Дело в том, что здесь можно попасть на так называемый пампинг. Это ситуация с искусственным созданием роста по монете с низкой капитализацией. Трейдеры собираются в одно время на заранее определенной бирже и начинают массово покупать выбранную монету. Некоторые дополнительно провоцируют на покупки других трейдеров, но это не столь важно. Важно то, что Вы просто не успеете купить криптовалюту на одной бирже и продать ее на бирже с искусственным ростом. Памперы быстро заканчивают свою деятельность... После ралли на север идет не менее стремительное падение. В целом на сегодняшний день пампинг и арбитраж менее распространенное явление, но времена меняются. Для заработка нужны скачки цены за день до 10-20%. В этом месяце отлично себя проявила цифровая монета Bitcoin Cash, которая буквально за несколько дней выросла в цене на 80%. Даже сегодня ее курс на разных биржах отличается на 5-10%.
 
Последнее редактирование:

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
364
Поблагодарили
57
Поинты
0.00
Пол
Муж.
У меня один друг еще лет 6 назад покупал биткоин на бирже и продавал в оффлайне или на форумах предлагал. Накидывал процентов 10-20 от реальной стоимости и зарабатывал. Многие тогда не знали как купить крипту и он этим пользовался. Зря не учли такой вариант.
 
Сверху