3 приема как взять крупное движение?

FinGate

Админ
Регистрация
31 Окт 2019
Сообщения
20
Поблагодарили
32
Наибольший доход дает торговля с большим движением цены – когда цена уходит на расстояние 100 – 200 пунктов и больше. Как правило, такие крупные движения можно взять только на среднем сроке, то есть, выставляя торговую позицию на срок от больше суток до недели или даже больше. Как правило, такие длительные торги оказываются даже безопаснее более коротких, потому что они происходят на волне крупных тенденций, и потому легче предсказываются с технической и фундаментальной точки зрения. Следует отметить, что на самом деле существуют валютные пары, например, с британским фунтом, для которых нормальный средний размах движения на протяжении одного дня может превышать 200 пунктов, если считать все движения цены, а не движение в одну сторону. Так что на таких парах вполне можно за день зарабатывать, как на среднесрочных сделках.

Однако приемы и методы того, как отследить большое движение и получить его, остаются одними и теми же в любом масштабе времени.

1. Первое, что нужно, чтобы захватить как можно больший шаг движения цены – это передвижение stop-loss вслед с движением цены по ее тренду.

Однако не следует спешить и подвигать его слишком близко – потому что в активных валютных парах нормальное колебание цены вдоль тренда может доходить до 20 и больше пунктов против основного движения. Чтобы не потерять уже накопленную таким образом прибыль, стоит пользоваться индикаторами, такими как MAСD или RSI – они могут заранее достаточно точно подсказать, что сила тренда заканчивается, и то, что сейчас происходит – это не временный откат, а смена тренда.

2. Ориентирование по «пин-барам».

Бар с очень длинной «тенью», вытянутой вдоль тренда указывает на то, что дальнейшее движение цены вперед было выкуплено, и потому цена откатилась назад. Пин-бар на вершине длинного движения – почти гарантировано точное указание на то, что движение уже закончилось, и теперь цена двинется в противоположную сторону. У основания пин-бара позицию можно смело закрывать, чтобы сохранить как можно большую часть из взятого крупного движения.


пин бар на форекс


3. Наблюдение за преодолением «воздушных» уровней.

На пути движения цены по тренду есть ценовые уровни, на которых, если посмотреть на историю, цена разворачивалась раньше. Она обозначена ценовыми пиками большего и меньшего значения в левой части графика. Возле этих пиков цена будет приостанавливаться, и дальше нужно внимательно следить, откатиться ли она, оставит пин-бар, указывающий на разворот, или выполнит какую-нибудь фигуру, которая подсказывает, что этот уровень будет пробит, и движение в прежнем направлении продолжится.

Какие приемы в своей торговле используете Вы ?
 

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,175
Поблагодарили
52
Пол
Муж.
Какие приемы в своей торговле используете Вы ?
Не получается брать большие движения. Слышал, что это стандартная проблема у многих. Когда ждешь большое движение - цена разворачивается и выносит безубыток. Когда такое безобразие надоедает - берешь профит на ближайшем уровне, и цена, узнав, что у тебя уже нет позиции, мчится в высокие дальние дали :cool:

Кто какие приемы использует в этом плане?

Да, догадался фиксировать только 70% позиции на ближайшем уровне, но от того, что остаток пройдет далекий путь - ни тепло, ни холодно, там ведь мало, разве что понты.
 

Serhius

Участник
Регистрация
24 Сен 2019
Сообщения
724
Поблагодарили
1,120
Пол
Муж.
Для того чтоб взять крупное движение, я использую индикатор ТМА Bands. Он показывает места, где вероятно может возникнуть разворот. Сигналом от этого индикатора служит вход цены обратно в канал, но, конечно, нужно подстраховываться сигналами от других индикаторов. Для меня Н4 вполне приемлемый для этого таймфрейм. Надо также помнить, что это вход против тренда.
Рассмотрим случай на истории. Я показал первый вход, ну а дальше начинается самое интересное.Предположим что цена откатила и пошла дальше по новому тренду. Ставим первый ордер в безубыток(или маленький плюс, даже в минус можно, но осторожно) и открываем следующий ордер в продажу согласно ММ, как если бы первый ордер уже закрылся. В итоге мы имеет риск потерь как для одного ордера, ну а вероятная прибыль почти как для двух. Открываем третий ордер после отката, естественно подтянув стоп-лоссы предыдущих, ну и так далее.
Это довольно рискованная затея, открывать против тренда, но поймав хороший тренд(на Н4 они довольно "вкусные") можно выйти с отличным кушем, поймав на одном тренде "несколько" трендов. Самое привлекательное это то что риск остается стабильным-это риск одной сделки согласно вашему ММ.
Естественно что часто ловить подобные движения удается не так часто как хотелось бы, но оно того стоит. Это самая привлекательная причина почему я смотрю на Н4.
Ширина канала ТМА Бандс подбирается под каждую пару, и её легко найти по истории. Для ЕвроДоллара это 4 (ATR Mulitiplier) в значениях индикатора, для GBPJPY это 4.0-4.5, но все пары с фунтом, имеют неприятную привычку время от времени значительно выходить из канала. Это замечание не только в связи Джонсоном и Брекситом. Фунт и раньше хулиганил, но недавно он превзошел себя.
По текущей ситуации с евро, я бы подождал подтверждающих сигналов и вошел в продажу. Можно и сейчас, но с очень коротким стопом.
Screenshot_154.jpg
 
Сверху