Баннер

Свернуть

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Экономика США.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Экономика США.

    Министр торговли США Уилбур Росс заявил CNBC, что решение о задержке тарифов не является торговлей с Китаем. Он упомянул о задержке 10-процентных тарифов на некоторые виды китайского импорта до 15 декабря, просто потому, что никто не хочет рисковать нарушением рождественского сезона.
    Росс добавил
    мы занимаемся анализом, так как слушания были объявлены USTR». И «хотя они были объявлены только как навязанные недавно, аналитическая работа началась задолго до этого.

    #2
    В США, неожиданно для многих экспертов, общая инфляция в июле выросла аж на 0,3% и в годовом исчислении составила 1,8%, в то время как базовая и вовсе 2,2%.

    Интересно, что теперь будет делать Федрезерв с процентными ставками?

    Комментарий


      #3
      Цены на экспортируемую сельскохозяйственную продукцию выросли на 0,4% в связи с ростом цен на сою, другие корма для животных, орехи и овощи. Цены на сельскохозяйственную продукцию подскочили на 3,7% за 12 месяцев до июля, что является самым большим ростом с июня 2017 года.

      Комментарий


        #4
        Эксперты предрекают рецессию в США.Индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) потерял более 800 пунктов, или 3,05%, к закрытию торгов в среду, 14 августа. Это произошло на фоне того, как на рынке госдолга США зафиксировали инверсию доходностей двухлетних и десятилетних облигаций.По западным источникам к сентябрю ожидается обвал доллара США.

        Комментарий


          #5
          Сообщение от falhtke Посмотреть сообщение
          Эксперты предрекают рецессию в США
          Сегодняшние данные по розничным продажам в Соединенных Штатах могут огорчить экспертов, предрекающих скорую рецессию экономике номер один в мире.
          Кривая доходности ничего не показывает кроме опасений инвесторов, но ведь самая главная опасность исходит из Белого дома, где находится рыжее трололо.

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Bretteur Посмотреть сообщение
            Сегодняшние данные по розничным продажам в Соединенных Штатах могут огорчить экспертов, предрекающих скорую рецессию экономике номер один в мире.
            Кривая доходности ничего не показывает кроме опасений инвесторов, но ведь самая главная опасность исходит из Белого дома, где находится рыжее трололо.
            Некоторые эксперты уже предрекают предкризисное состояние, какое было перед кризисом 2008 года.Причина им видится в политике Трампа и его желании всеми способами заставить ФРС снижать процентную ставку,а также затянувшееся противостояние между Китаем и США.

            Комментарий


              #7
              Сообщение от falhtke Посмотреть сообщение
              Некоторые эксперты уже предрекают предкризисное состояние, какое было перед кризисом 2008 года.Причина им видится в политике Трампа
              Эксперты, слова которых вы приводите, не понимают, что Дональд Трамп не позволит экономике США скатиться в рецессию в преддверии президентских выборов в США, так как его предвыборной кампанией "Сохраним Америку великой" это недопустимо.

              Комментарий


                #8
                Сообщение от Bretteur Посмотреть сообщение
                Эксперты, слова которых вы приводите, не понимают, что Дональд Трамп не позволит экономике США скатиться в рецессию в преддверии президентских выборов в США, так как его предвыборной кампанией "Сохраним Америку великой" это недопустимо.
                Но Вы не учитываете тот факт,что у Трампа очень серьёзные враги и противники в этой президентской гонке,которым,как раз на руку ухудшение дел с экономикой в США.Ведь Трамп сам "привязал" свою президентскую деятельность к рынку.ФРС,вообще, не подчиняется президенту и американские аналитики уж знают о чём говорят в сми.

                Комментарий


                  #9
                  Сообщение от falhtke Посмотреть сообщение
                  Но Вы не учитываете тот факт,что у Трампа очень серьёзные враги и противники в этой президентской гонке,которым,как раз на руку ухудшение дел с экономикой в США.Ведь Трамп сам "привязал" свою президентскую деятельность к рынку.
                  Мне неизвестно, в какую политическую игру играет хозяин Белого дома в преддверии президентских выборов в США, возможно, он сознательно оттягивает подписание торгового соглашения с Китаем, чтобы набрать политических очков перед самым голосованием, но одно я знаю точно: если экономика США впадет в рецессию, то политической карьере Трампа придет конец.


                  Комментарий


                    #10
                    Исторически с лохматых времен в США 4 капитала.

                    1. Банкстеры Новой Англии (Атлантическое побережье) - капиталы там из Голландии (Новый Амстердам) и Англии. Часть демократов.

                    2. Промышленники среднего-запада (это металлурги и машиностроители, часть военной промышленности) в таких городах как Индианаполис, Детройт, Чикаго и т.д. Капитал смешанный. Часть демократов.

                    3. Плантаторы южных штатов. Капитал старый французский (который еще до великой французской рефолюции создавался), в т.ч. Дюпоны. Легкая промышленность, химия, военная промышленность (часть). Это штаты от Флориды до Техаса по всему побережью Мексиканского залива. Часть республиканцев.

                    4. Неоконы (в т.ч. Прескотьы-Буши и т.д.) это в основном нефтяные компании и сельскохозяйственные предпиятия. Часть республиканцев.

                    Вот собственно и все основные силы, которые там были. Что касается новых игроков, типа новой индустрии Калифорнии, мафиозных кланов (ирладцев, итальянцев, евреев), китайцев и многих других, то у них нет столько сил и средств, да и позиции им никто уступать не собирается,и это уже в современной Америке.

                    имха

                    Комментарий


                      #11
                      Так как большенство из них базируются в США,то думаю уместно тут разместить информацию.

                      Обзор акций компаний, работающих в сфере электронных платежей.


                      Обзор акций платежных систем



                      Visa (SPB: V)

                      Visa является оператором боле 3,3 млрд карт в 200 странах мира. В системе платежей Visa участвуют 15 900 финансовых организаций, а сами платежи совершаются в более чем 160 мировых валютах. Основные показатели компании в 2019 году стабильно растут: за первые три квартала объем платежей увеличился на 9%, объем трансграничных платежей на 7%, количество обработанных транзакций на 12%. В третьем квартале 2019 года чистая выручка составила $5,8 млрд, что на 11% выше показателя за аналогичный период 2018 года.

                      MastercardIncorporated(SPB: MA)

                      Mastercard — главный конкурент лидера отрасли. У него в активе 1,9 млрд платежных карт, которые принимаются в 210 странах. Операции совершаются в 150 валютах мира. Чистая выручка компании во втором квартале 2019 года составила $4,113 млн.- это на 12% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

                      PayPal Holdings(SPB: PYPL)

                      Компания, образовавшаяся в начале 2000-х практически сразу была поглощена eBay. Благодаря этому поглощению платежная система PayPalполучила широкое распространение. Сейчас примерно 75% всех людей, совершающих покупки в США, имеют открытый аккаунт в PayPal. Система работает в 200 странах и принимает платежи в 100 валютах. В 2008 году компания запустила в США новый сервис мобильных платежей «Venmo», объемы платежей которого увеличились на 70% за последние 12 месяцев. Согласно отчетности компании во втором квартале 2019 года количество активных счетов увеличилось на 9 млн (за 12 месяцев + 41 млн, а общее число 286 млн). Чистая выручка во втором квартале 2019-го составила $4,31 млрд — это на 12% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

                      Square(SPB: SQ)

                      Square, Inc. – разработчик и оператор решений для приема и обработки платежей. Мощный импульс развитию бизнеса компании дало внедрение оплаты в кофейнях Starbucks через Square Wallet. Некоторые аналитики называли Square Амазоном будущего. В 2015 году компания вышла на IPO. Сейчас Square только набирает обороты. По отчетам за второй квартал 2019 года чистая выручка выросла на 44% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и составила $1,17 млрд.

                      Fleetcor technologies (SPB: FLT)

                      Оператор топливных и дебетовых карт для корпоративных и государственных заказчиков в США и 50 других странах. Линейка продуктов Fleetcor для оплаты дорожных и парковочных сборов в виде RFID-меток, прикрепленных к ветровым стеклам транспортных средств, и бумажных ваучеров широко применяется в США. Направление корпоративных платежей включает широкий спектр продуктов, таких как зарплатные карты (работают в платежной сети Mastercard), виртуальные карты, карты для покупок, путешествий, развлечений (T&E). Во всех видах карт предусмотрены сервисы для упрощения процедур международных платежей. Платежные решения Fleetcor для оплаты проживания в командировкахиспользуют более 22 500 отелей в США и Канаде. Согласно отчету компании за второй квартал 2019 года общая выручка выросла на 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $647 млн.

                      Global Payments Inc (SPB: GPN)

                      Global Payments Inc. — один из ведущих в мире поставщиков платежных технологий. Компания предоставляет услуги по обработке платежей в сфере ритейла, позволяя продавцам принимать кредитные и дебетовые карты наряду с другими типами платежей (торговый эквайринг) по всему миру — всего порядка 30 стран. Более 70% дохода от операций приходится на Северную Америку, далее в порядке убывания Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. 28 мая 2019 года Global Payments объявила о приобретении Total Systems Services за $21,5 млрд. Выручка компании по американским стандартам отчетности составила $935,2 млн во втором квартале 2019 финансового года, что на 12,2% больше чем за аналогичный период прошлого года.

                      Total System Services (SPB: TSS)

                      Американский оператор электронных платежей, не имеющий никакой связи с одноименной нефтяной компанией. До 2007 года компания была подразделением Columbus Bank and Trust (впоследствии Synovus), затем начала самостоятельную деятельность. Total System Services занимается эмиссией и обработкой платежных карт и торговым эквайрингом. Работает с финансовыми и нефинансовыми учреждениями в США, Европе, Канаде, Мексике и по всему миру. В конце июля 2019 года компания подвела итоги второго квартала, констатировав выручку в размере $1,04 млрд, что больше на 2,8% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

                      PagSeguro Digital(SPB: PAGS)

                      PagSeguro принадлежит популярному бразильскому интернет-порталу Universo Online, который уступает в посещаемости только таким гигантам, как Google, Facebook и Youtube. Как говорилось выше, компания является разработчиком платформы электронных и мобильных платежей для бизнеса, у которого нет возможности самостоятельно выставлять счета покупателям. На данный момент поддерживается более 25 методов оплаты. 15 августа 2019 года компания подвела итоги второго квартала. Сейчас в системе зарегистрировано 9,4 млн уникальных активных аккаунтов. Объем платежей, обработанных системой за последний квартал, составил $ 26,8 млрд, что на 58,7% превышает аналогичный показатель прошлого года. Чистая выручка компании за последний отчетный период выросла на 52,9% в сравнении с 2018 годом и составила $1 296,1 млн бразильских реалов.

                      The Western Union Company (SPB: WU)

                      Western Union позиционирует себя в качестве лидера отрасли трансграничных и кросс-валютных платежей, который оперирует в 200 странах мира и 130 валютах. Каждую секунду посредством Western Union производится порядка 34 платежей. Во втором квартале 2019 года выручка составила $1,3 млрд — это на 5% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В качестве точки роста компания видит B2B направление (рост во втором квартале на 3%), которое приносит порядка 7% общей выручки. При этом ритейловое направление в США и Аргентине (10% от общей выручки компании) показало убыток в 31% в последнем отчетном периоде.

                      WEX Inc (SPB: WEX)

                      Поставщик многоканальных решений для корпоративных платежей. Развивает два ключевых направления: топливные карты и корпоративные платежи. Сейчас компания оперирует в 11 странах мира. Топливными картами компании, которые позволяют приобретать топливо и проходить ТО, обслуживаются порядка 10,5 млн транспортных средств. Рост выручки во втором квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19% ($441,807 млн).

                      Euronet Worldwide (SPB: EEFT)

                      Euronet Worldwide — поставщик услуг электронных платежей, предлагающий широкий спектр финансовых услуг. Euronet Worldwide сегодня — 43 711 банкоматов, 973 000 POS-терминалов, 369 000 физических пунктов денежных переводов, а также мобильные приложения и веб-сайты. Настроена интеграция со всеми ключевыми игроками цифрового ритейла: PayPal, Alipay, Amazon, Google, iTunes, Netflix, Microsoft и др. 23 июля 2019 года компания отчиталась за второй квартал 2019 года: выручка составила $691,9 млн, что на 11% больше в сравнении c аналогичным периодом прошлого года. Объем обработанных системой денежных операций во втором квартале 2019-го составил $1,15 млрд — это на 19% больше чем во втором квартале 2018 года.


                      Обзор акций платежных систем
                      с сайта :
                      Санкт-Петербургская биржа

                      имха

                      Комментарий


                        #12
                        И тут выясняется,что Трамп он не злой,он просто к выборам готовится.
                        А так он всей душой за экономику США.


                        Известный инвестор Дж. Гундлах, основатель и CEO DoubleLine Capital, выдвинул любопытную теорию относительно замыслов Трампа:
                        • Я полагаю, что, возможно, президент Трамп играет в опасную игру, сознательно и намеренно ослабляя экономику и провоцируя ее спад, чтобы Федрезерв понижал ставки. Эффекты смягчения монетарной политики проявляются с запозданием, поэтому ситуация в экономике улучшится, вероятно, летом следующего года, перед президентскими выборами - 2020.
                        • Точно так же если вы вводите тарифы, или запугиваете потребителей, потом вы можете отменить их и спровоцировать рост потребления.
                        • Вероятность рецессии до начала выборов я оцениваю как 75%. Если рецессия усугубится, Трамп не будет добиваться переизбрания.
                        имха

                        Комментарий


                          #13
                          Сколько не говори-халва,от этого только слюней больше


                          Президент США Трамп прокомментировал опубликованные только что показатели ВВП США за 2 квартал, заявив, что экономика чувствует себя хорошо и имеет «огромный потенциал».

                          «Если бы ФРС делала то, что должна, мы взмыли бы вверх», - написал он в своем Twitter.

                          Индекс доллара США проигнорировал комментарии Трампа и продолжил торговаться вблизи шестидневных максимумов, зафиксированных ранее в ходе сессии, на 98.32.
                          имха

                          Комментарий


                            #14

                            Американские компании-гиганты попросили Трампа остановить торговую войну с Китаем




                            Американские производители обуви взвыли из-за торговой войны, которую Трамп ведёт с Китаем. По одной простой причине - нет никаких американских производителей обуви, есть только бренды, а все производители обуви находятся в Китае.

                            США нанесли новый удар в торговой войне с Китаем. Вашингтон увеличил пошлины, которыми готовится обложить экспорт из КНР.

                            Налог составит 15%, а не 10, как планировалось ранее. Это закреплено в документе, который для ознакомления опубликовал Федеральный реестр США. Официальная публикация состоится 30 августа.

                            Пошлинами обложат ввозимые из Китая товары на сумму в 300 миллиардов долларов. Произойдет это в два этапа, и первый наступит уже 1 сентября. Второй — 15 декабря. На этом Вашингтон не остановился и намерен 1 октября обложить пошлинами еще одну группу товаров объемом в 250 миллиардов долларов.

                            Ответные шаги Китая пока скромнее и включают тарифные меры против американских товаров объемом в 75 миллиардов долларов.

                            На этом фоне совершенно об обратном просит американский бизнес. С просьбой отказаться от пошлин к администрации Трампа обратились более 200 обувных компаний, в том числе такие гиганты как Nike, Adidas и Converse. В письме, которое они направили Дональду Трампу говорится, что пошлины создадут экономическую неопределенность и в конечном счете ударят по американским потребителям. Ответа из Белого дома пока нет.
                            https://www.ntv.ru/novosti/2227521/
                            имха

                            Комментарий


                              #15
                              США: базовый РСЕ все еще не дотягивает до целевого уровня ФРС


                              • Индекс РСЕ +0,2% м/м, +1,4% г/г в июле против +0,2% м/м, +1,4% г/г по прогнозам, пред. +1,3% (пересм. от +1,4%)
                              • Базовый РСЕ +0,2% м/м, +1,6% г/г (ниже целевого уровня ФРС 2%) против +0,2%, +1,6% по прогнозам, пред. +0,1%, +1,6%
                              • Личные расходы +0,6% м/м
                              • Личные доходы +0,1% м/м

                              Рост личных расходов (0.6%) оказался максимальным с апреля, в то время как рост личных доходов (0.1%) не оправдал прогнозов и стал самым медленным с сентября 2018 г.

                              В годовом выражении также отмечается ускорение роста расходов на фоне значительного замедления роста доходов.

                              имха

                              Комментарий

                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                              Рекорд одновременного пребывания 722, это было 12-09-2019 в 12:52.

                              Баннер

                              Свернуть

                              3D promo

                              Свернуть

                              Популярное

                              Свернуть

                              Анализ рынка - мнения

                              Свернуть

                              Клуб успешных трейдеров

                              Свернуть

                              Статистика Форекс форум о трейдинге и инвестициях - FinGate

                              Свернуть

                              Тем: 1,196   Сообщений: 54,002   Участники: 2,405   Активные участники: 314
                              Приветствуем нового участника, kat-party.
                              Обработка...
                              X