Баннер

Свернуть

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Мифы о блокчейне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Мифы о блокчейне

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	12-07-2019 2-23-57.jpg  Просмотров:	0  Размер:	192.2 Кб  ID:	53086


    В интернете активно распространяются не только мифы о главной криптовалюте, но и самой технологии блокчейн. Пора развеять некоторые мифы, а то информация с интернета уходит в оффлайн. В реальном мире мнение людей очень сложно изменить, так что нужно решать проблемы с источниками информации.

    Сама технологии блокчейн была сильно переоценена в период пикового роста криптовалют, а это второе полугодие 2017 года. Любители и инвесторы с минимальным опытом активно распространяли информацию о том, что блокчейн изменит мир, избавит от коррупции и принесет миллиарды долларов прибыли. Как видим революции во всем мире он не произвел, но почему так произошло? Только на фоне ажиотажа и суматохи вокруг криптовалют, люди уверовали в сумасшедшие возможности блокчейн-технологии. Некоторые не только уверовали, но и инвестировали колоссальные суммы денег, что обернулось для них не самым лучшим образом. Большинство остались в минусе, ведь инвестировать начали на пике роста цифровых валют. Достаточно было указать, что новый проект создан на базе технологии блокчейн, как толпы инвесторов спешили отнести туда свои сбережения. Со стороны казалось, что успех был обеспечен.

    Даже на сегодняшний день многие начинающие инвесторы имеют неверное представление о потенциале этой технологии. Они ее считают тем, чем она никогда не станет. Запомните, что блокчейн просто структура базы данных с определёнными функциями. Никакими сверхъестественными способностями она не обладает и вряд ли изменит мир к лучшему.

    В чем уникальность системы блокчейн, если это просто база данных?


    Блокчейн дает возможность разным людям записывать информацию и делиться ей в режиме реального времени. Эти люди даже не знакомы с друг другом и могут общаться на разных языках, но блокчейн их объединяет. На добросовестное поведение участников системы мотивируют токены/валюта. Система идеальна для передачи денег между пользователями, так как исключаются практически все посредники. Естественно это минимизирует стоимость переводов, что и привлекает некоторым пользователей биткоина. Блокчейны не совсем подходит для любого вида хранения данных, но во многих проектах это не учитывается. Разработчики следуют моде, чем вводят в заблуждение начинающих инвесторов.

    Мифы о блокчейне
    • Блокчейн поможет вашему неблокчейновому стартапу заработать денег. Данный миф появился относительно недавно. Новости в 2017 году были усыпаны информацией о том, что некая известная компания провела успешное ICO. В рамках этого ICO были собраны миллионы долларов, а способствовал такому успеху блокчейн. В действительности смысл любого ICO сводится к тому, что так называемые токены распределяются среди потенциальных клиентов. Это и мотивирует клиентов использовать блокчейн, но сами токены должны иметь какое-то применение. Если Ваш проект никак не связан с блокчейном, то и токены не нужны.
    • Блокчейн улучшает бизнес. Большинству проектов не нужны преимущества блокчейна для хранения информации, а некоторым эта система даже навредит. Блокчейн не является универсальным средством от всех бед, его область применения очень узкая.
    • Биткоин и его технология являются крупнейшим мошенничеством. Недостатки конечно есть, но сама технология относительно прозрачна, а принципы функционирования биткоина может понять даже школьник. К сожалению против Биткоина выступали Уоррен Баффетт, Чарли Мангер, глава JP Morgan и другие известные личности. Общество запомнило их слова, но местами они приукрасили недостатки блокчейна.
    • Биткоин увеличит стоимость акций той или иной компании. Здесь стоит отметить, что Kodak, Long Island Iced Tea и On-line Plc добавили слово «блокчейн» к своему названию и моментально подняли цену на свои акции, хотя никаким блокчейном они и не помышляли.
    • Блокчейн делает биткоин финансовой пирамидой. В криптовалютном мире есть такие проекты как PonziCoin, которые являются своего рода пирамидой. Они закрывались буквально через несколько часов после закрытия, но не из-за того, что они были созданы с использованием блокчейн технологий.
    • Блокчейн и монеты на его основе нужны только мошенникам. Многие стали заниматься спекуляциями по криптовалюте, инвестициям в проекты на основе блокчейн и поддержкой работоспособности того или иного проекта. Мошенники просто переключились на криптовалюту, так как существует хороший уровень анонимности при использовании блокчейн-технологии.
    • Блокчейн универсален. Его функции отлично подходят для денег, но использование в государственных структурах крайне сомнительно. Основные плюсы это технологии в том, что она формирует общую базу данных, которая служит для записи информации от множества участников. Блокчейн отлично устраняет посредников, но не везде актуально.
    Итоги


    Блокчейн не является бесполезной технологией, но и не является спасителем бизнеса, мировой экономики и других сфер деятельности человека. На сегодняшний день не так уж и много не так уж много эффективных применений блокчейна. Правда возможно некоторые способы еще не найдены.

    А что Вы думаете о технологии блокчейн? Где она может пригодиться?
    Последний раз редактировалось Aud; 12-07-2019, 02:35.
    Конкурс Сорви банк

    #2
    Данную технологию я вижу только в финансовой сфере где нужно записывать, что и куда направляется. Технология позволит не подделывать деньги и не совершать различные финансовые манипуляции.
    Использования технологии в акциях я допускаю, а вот когда токенезируют различное имущество или интелектуальную собственность - мне не понятно.

    Комментарий


      #3
      Суд взыскал $4 млрд с возможного создателя Bitcoin


      Суд постановил, что австралийский ученый Крейг Райт должен передать биткоины на сумму около $4 млрд семье своего покойного бизнес-партнера. Райт утверждает, что создал криптовалюту и скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото

      Суд в американском штате Флорида в понедельник постановил, что возможный создатель биткоина Крейг Райт присвоил криптовалюту, которую намайнил вместе со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом, пишет Bloomberg. Теперь австралийский ученый должен передать семье покойного Клеймана более 410 000 биткоинов.

      По данным Coinmarketcap, на момент написания заметки один биткоин стоил $9 642. То есть Райт должен будет заплатить около $4 млрд.

      При этом Райт заявил, что не знает, сможет ли получить доступ к такому количеству биткоинов. Ранее на суде он говорил, что передал Клейману, скончавшемуся в 2013 году, ключевую информацию, без которой найти цифровые кошельки будет сложно, сообщал Bloomberg. Тогда же он указывал, что создал Bitcoin, но скоро прекратил работу над проектом, так как валюта использовалась преступниками для проведения безопасных транзакций.

      Дело действительно могло пролить свет на вопрос о том, правда ли Райт — анонимный создатель криптовалюты, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото, пишет Bloomberg. В конце 2015 года создателями Bitcoin Райта и Клеймана называли издания Wired и Gizmodo. Однако уже через несколько дней Wired предположил, что Райт может быть и «блистательным лжецом».



      В мае сам Райт подал заявку на оформление прав на ранний код криптовалюты и на ее white paper — техническое описание ее концепции. Однако Бюро авторского права США автором идеи его не признало.

      Судья Брюс Райнхарт заявил, что не уполномочен устанавливать, действительно ли Крейг Райт и Сатоши Накамото — один и тот же человек. Но представитель Райта утверждает, что суд по сути признал, что это так, иначе указанных 410 000 биткоинов у подсудимого просто не было бы.


      имха

      Комментарий


        #4
        Интересная новость. Так или иначе, а подобные новости призваны популяризировать главную криптовалюту. Биткоин эта такой продукт, что не важно говорят о нем хорошие или плохое, он все равно на разговорах вверх идет. Все больше узнает о нем народа и следовательно повышается спрос. В июне следующего года очередное снижение награды за блок, так что так или иначе, а меньше 10 к стоить не будем в следующем году. Имхо.
        Конкурс Сорви банк

        Комментарий


          #5
          Еще одного майнера-«орла» подбили в полете

          Энтузиасты криптовалютного майнинга по всему миру продолжают изыскивать хитроумные и низкозатратные, но нелегальные способы добычи коинов. На сей раз под прицел правоохранителей попал программист из Орла, приговоренный к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

          Этим летом в Орле состоялся суд по делу бывшего сотрудника ГУП «Орловский издательский дом». В период с 2012 по 2017 год Сергей Белевский работал программистом в пострадавшей организации. За это время он создал для нее официальный веб-сайт, но при этом предусмотрел для себя дополнительный способ захода на портал. Благодаря этому уже после увольнения он продолжал сохранять неправомерный доступ к ресурсу и использовать права администратора в корыстных целях.

          Он разместил на сайте организации скрипт, который позволял ему майнить криптовалюту и затем обменивать ее на рубли или иностранную валюту. Известно, что свои средства Белевский хранил в кошельке Monero. Для получения дохода он использовал мощности как сайта компании, так и его рядовых посетителей, которые активировали скрипт при посещении портала и, сами того не подозревая, помогали Белевскому майнить коины со своих компьютеров. Программист пытался обжаловать приговор, но в конце августа суд отклонил его апелляцию.

          Кто на свете всех хитрее?

          Эта история – лишь капля в море. Майнинг криптовалют представляет собой чрезвычайно энергоемкий процесс, что снижает его рентабельность. Неудивительно, что хитроумные майнеры без устали ищут источники дешевой, а лучше бесплатной электроэнергии. К сожалению, такие решения обычно оказываются незаконными.

          Так, этим же летом сотрудники Службы безопасности Украины пресекли майнинг криптовалют непосредственно под боком ядерного реактора на территории Южно-Украинской АЭС, которая является второй по величине атомной станцией в стране. Помимо нелегального потребления электричества, майнер в данном случае поставил под угрозу разглашения данные, представляющие собой государственную тайну. Похожая история произошла в прошлом году в Сарове, где сотрудники НИИ экспериментальной физики, известного также как ядерный центр, пытались майнить криптовалюту с помощью вычислительных мощностей служебного суперкомпьютера.

          В Малайзии власти накрыли недавно 33 нелегальные майнинговые фермы, воровавшие электричество у крупнейшей национальной энергетической компании Tenaga Nasional Bhd. Аналогичные истории приходят из Ирана и Китая. На днях программисту Пейдж Томпсон, прославившейся после взлома базы данных Capital One, были также предъявлены обвинения во взломе еще 30-ти с лишним компаний и учреждений и использования их серверов для майнинга криптовалют. Предположительно, в числе пострадавших оказались Университет Мичигана и сотовый оператор Vodafone.

          Сохранится ли этот тренд?

          В опубликованном недавно квартальном отчете компания Samsung сообщила о новом всплеске спроса на чипы для высокопроизводительных вычислений, в частности на используемые в майнинге.

          Между тем пока неясно, как повлияет на майнеров следующий халвинг биткоина, запланированный на май 2020 года. Он снизит вознаграждение за блок с изначальных 50 биткоинов до 6,25 биткоинов. Это может побудить ряд майнеров решить, что игра не стоит свеч, и сойти с дистанции. Те же, кто останутся, могут с удвоенной энергией заняться поиском новых незаконных способов снижения своих затрат.

          Впрочем, нынешние 6 биткоинов стоят во много раз дороже, чем 50 биткоинов в прошлом. Кроме того, халвинг снова напомнит криптовалютному сообществу о том, что биткоины становятся все более дефицитными и, соответственно, ценными. Потенциально это может обострить борьбу за вознаграждение, особенно с учетом того, что по состоянию на август мир уже намайнил 85% всего существующего запаса биткоинов.

          Источник https://beincrypto.ru/eshche-odnogo-majnera-orla-podbili-v-po/
          имха

          Комментарий


            #6
            Марк Мобиус: «Чтобы криптовалюта имела ценность, она должна быть обеспечена золотом»

            Марк Мобиус: «Чтобы криптовалюта имела ценность, она должна быть обеспечена золотом»
            Основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус, сделавший свое состояние на развивающихся рынках, утверждает, что Биткоин должен быть обеспечен золотом, чтобы иметь какую-то ценность. Об этом он заявил в интервью CNBC.

            Мобиус выразил опасения в связи с рисками, сопровождающими пространство криптовалют и блокчейна. Отвечать на вопрос о том, имеет ли Биткоин внутренне присущую ценность, он не стал, но предложил собственное решение: «Если появится криптовалюта, которая действительно будет обеспечена золотом, это будет достаточно интересно».

            Собеседник обратил внимание на то, что сегодня золото уже не используется для обеспечения фиатных валют и криптовалютам оно необязательно. Мобиус, со своей стороны, обратился к теме веры в криптовалюты как в платежное средство, которая может встречаться среди поколения, выросшего с верой в интернет.

            «Причина, по которой люди доверяют доллару США, заключается в том, что они верят, что с этими долларами в руках они пойдут и что-то купят. До определенной степени криптовалюты тоже позволяют что-то покупать. В это кто-то верит, и это нормально», – добавил он.

            (с)

            имха

            Комментарий


              #7
              Неизвестный кошелёк Bitcoin был пополнен на сумму свыше 1 млрд долларов
              Это 94 504 криптомонеты Bitcoin

              https://www.ixbt.com/news/2019/09/09...-dollarov.html
              Пару дней назад была зафиксирована одна из крупнейших транзакций в сети Bitcoin. С 15 адресов на один неизвестный кошелёк было переведено 94 504 Bitcoin, что соответствует сумме в более чем 1 млрд долларов, и это 0,5% всех криптомонет в обращении.
              Что интересно, более половины суммы, а именно 53 000 виртуальных монет, были отправлены с одного адреса. В итоге кошелёк получателя стал пятым среди крупнейших в мире.

              Пока нет данных о том, кто является владельцем кошелька. Есть несколько версий, среди которых — создание новой биржи.

              имха

              Комментарий


                #8
                Главное чтобы такое количество монет не выставили на продажу сразу же, тем самым убив курс до минимумов, который может быть в районе 3к. Ликвидности биткоину не хватает, в этом есть большая проблема.

                Комментарий


                  #9
                  Tether выпустила стейблкоин CNHt, привязанный к офшорному китайскому юаню (CNH)

                  =============================================

                  По данным СМИ, Libra от Facebook обеспечат валютной корзиной, в которую войдут доллар США, евро, иена, британский фунт и сингапурский доллар, но не китайский юань

                  имха

                  Комментарий


                    #10
                    Сообщение от Наивный Посмотреть сообщение
                    Tether выпустила стейблкоин CNHt, привязанный к офшорному китайскому юаню (CNH)

                    =============================================

                    По данным СМИ, Libra от Facebook обеспечат валютной корзиной, в которую войдут доллар США, евро, иена, британский фунт и сингапурский доллар, но не китайский юань

                    имха
                    Данная информация еще может десять раз изменится, так как не понятно когда проект выйдет в свет и в каком виде. Пока регуляторы не выпустят его по документам про остальное говорить рано.

                    Комментарий


                      #11
                      Резюме европейским словам:Зачем нам америковский велосипед,у нас есть свой самокат


                      Франция предложила Еврогруппе создать в Европейском союзе государственную цифровую валюту.

                      Отмечается, что вместе с этим было предложено "запретить использование в ЕС криптовалюты от Facebook (Libra) с целью защиты своего финансового суверенитета". Уточняется, что соответствующее предложение уже вынесено на заседание Еврогруппы и "будет рассмотрено на следующем заседании МВФ в октябре в Вашингтоне".
                      Ранее глава Банка Англии Марк Карни предложил отказаться от доллара в качестве резервной валюты и найти ему на замену новую электронную валюту.
                      имха

                      Комментарий

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Рекорд одновременного пребывания 722, это было 12-09-2019 в 12:52.

                      Баннер

                      Свернуть

                      3D promo

                      Свернуть

                      Популярное

                      Свернуть

                      Анализ рынка - мнения

                      Свернуть

                      Клуб успешных трейдеров

                      Свернуть

                      Статистика Форекс форум о трейдинге и инвестициях - FinGate

                      Свернуть

                      Тем: 1,263   Сообщений: 62,404   Участники: 2,503   Активные участники: 344
                      Приветствуем нового участника, Bogdanrxu.
                      Обработка...
                      X