Баннер

Свернуть

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

1000047426 - Рикошет S-ка Вал Стела

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    1000047426 - Рикошет S-ка Вал Стела

    Торговая стратегия основана на откате цены (Рикошет) от сильных уровней сопротивления или поддержки. В своём движении цена, как правило, редко с ходу пробивает определённые сильные уровни. В одном случае она, наращивая интенсивность движения, - только касается (укол) этого уровня, а потом выполняет откат. В другом случае цена, замедляя волатильность, приближается к "сильному уровню" и после "скольжения" по нему опять совершает свой откат. В ходе приближения к тому или иному сильному уровню, цена, отражаясь от некоего динамического уровня сопротивления, отрисовывает три основные фрактальные модели - "S-ка", "Вал" и "Стела". Можно ещё выделить подвиды этих моделей: "S-ка стелоподобная", "S-ка валообразная". В каждой из этих моделей, отрисованных воображаемым динамическим уровнем - откат происходит на определённый уровень, характерный только для этой модели. Как правило, этот уровень в большинстве случаев достигается. Например, от "вала" откат во флетовом рынке - происходит на уровень не менее 23% по Фибоначчи от основания модели, от модели "Стела" - аналогично на уровень 23% от основания модели. В равномерной правильной "S-ке" откат происходит, как правило, на уровень не менее 50% от начала модели. В моделях "S-ка стелоподобная" и "S-ка валообразная" откат, как правило, проходит за 50%, но не доходит до 23%.
    Повторюсь, что всё проходит "как правило" и во флетовом рынке. Поэтому в получении прибыли важно использовать сопровождение цены переносом "стопа" под последний (локальный) откат. Необходимо выбирать тот масштаб, где развитие графика позволяет утверждать о его "флетовом" характере. Для анализа удобно использовать "сжатые" графики, как правило это сжатый М15 - для которого надо искать сильные уровни не на этом же М15, а на масштабах рангом повыше - на Н1, Н4. То же и для М5 - формирование "вала", "стелы" или "S-ки" будет происходить перед сильным уровнем, выявленным на М15, М30 и т.д. Все графики упомянутых масштабов - только сжатые (без разноцветных свечей) - тут они не нужны.
    То есть, определяем сильный уровень во флетовом рынке, определяем характер модели, приближающейся к этому уровню и с помощью инструмента "уровни Фибоначчи" намечаем цель отката. После формирования неких начальных условий для этого отката - входим в рынок и сопровождаем цену переносом стопа. Необходимо помнить, что в свою очередь все эти модели состоят из таких же моделей, только мельче масштабом (встроенные модели). Вот и вся мудрость. На примерах будет видно.
    Мониторинг моего счёта на MQL5 https://www.mql5.com/ru/signals/601126
    Последний раз редактировалось Nataly; 30-06-2019, 07:41. Причина: ссылка

    #2
    Кто это стырил название моей системы?))

    Комментарий


      #3
      Ещё чего - никакого отношения ни к кому не имею.

      Комментарий


        #4
        GBP/USD, график М30 сжатый, рынок флэтовый, цена отражаясь от красного динамического уровня сопротивления, образовала фрактальную модель "S-ка валообразная", потёрлась о сильный уровень 1,2780 (см. на Н4) и начала откат от этого уровня. По опыту - как правило, цена сформировав такую модель - откатывается на уровень где-то между 38% и 23% по Фибоначчи. Поэтому полагаю, что в случае пробоя локального уровня поддержки, цена пойдёт в район отметки 1,25914. Хорошо видно, что встроенный фрактал - синий "вал" - отработал свою цель уровень 23% и даже два дня "поплясал" на нём.
        Нажмите на изображение для увеличения. Название:	Image 2.png Просмотров:	0 Размер:	40.1 Кб ID:	50544
        Последний раз редактировалось kamuflet7777; 01-07-2019, 15:16.

        Комментарий


          #5
          На графике, изогнутые линии, это индикатор рисует или в ручную?

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
            На графике, изогнутые линии, это индикатор рисует или в ручную?
            Выношу скрин в графический редактор PicPick. А там - рисуй, что угодно. Обрезаю, что мне надо и сохраняю. К сожалению на МТ-4 эти линии можно только вообразить.
            Последний раз редактировалось kamuflet7777; 02-07-2019, 08:22.

            Комментарий


              #7
              GBP/JPY, масштаб М1. Пока суть да дело, взял прибыль на М1. Ситуация та же - флэтовый рынок, образована фрактальная "S-ка валообразная". Откат от которой обычно проходит на уровень между 23% и 38%. Что и получилось. На GBP/USD уровень поддержки пробит, ожидаю движение вниз на тот же уровень - между 23% и 38%. Пока всё.
              Не могу загрузить изображение.
              Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	Image 3.png  Просмотров:	0  Размер:	27.8 Кб  ID:	50698
              Последний раз редактировалось kamuflet7777; 02-07-2019, 08:19.

              Комментарий


                #8
                Модератор, подскажите, как загружать изображение, сохранённое в формате png, как у меня получилось в №4. Потыкал какие-то кнопки и получилось. Чтобы оно потом разворачивалось в большой формат. Сегодня тыкаю - ничего не получается.

                Комментарий


                  #9
                  USD/CAD, масштаб М5. Наметив цель на М30 для GBP/USD, не сижу и жду, когда она будет достигнута. Отслеживаю движение цены на М1. Как только образовался затор котировок ("тромб"), значит, сейчас будет откат, выхожу из сделки и ищу другой вариант с перспективой интенсивного движения. А сюда можно будет вернуться, когда начнётся движение. Британец - пока запутался в своих ногах и не спешит на мою цель. Значит, ищу другую пару. На канадце на М5 образовался флэт и отработана модель "Стела". Сейчас ожидаю движение отката на уровень 23%, традиционный для "стелы" во флэте. Цель где-то в районе 1,3079.
                  Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image 2.png 
Просмотров:	225 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	50835

                  Комментарий


                    #10
                    GBP/JPY, масштаб М30. Сегодня успел прокатиться и на этом "поезде", пока канадец тормознул в откате от "стелы". Но весь тренд не захватил, только малый кусочек. Но даже не ожидал, что от этого "Вала" будет такой стремительный откат на его традиционный уровень 23%. Однако он состоялся и прибыль, хоть малая, но есть.
                    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	Image 2.png* Просмотров:	0* Размер:	28.6 Кб* ID:	50857

                    Комментарий


                      #11
                      Сообщение от kamuflet7777 Посмотреть сообщение
                      Модератор, подскажите, как загружать изображение, сохранённое в формате png, как у меня получилось в №4. Потыкал какие-то кнопки и получилось. Чтобы оно потом разворачивалось в большой формат. Сегодня тыкаю - ничего не получается.
                      Скорее всего вы загружали как миниатюру. А далее стали вставлять как Полный размер. Попробуйте разные варианты.

                      Комментарий


                        #12
                        Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

                        Скорее всего вы загружали как миниатюру. А далее стали вставлять как Полный размер. Попробуйте разные варианты.
                        Спасибо, буду, как говорится, экспериментировать. Но хотелось бы проще - некая миниатюра, и при нажатии на которую...Ладно, пробъёмся.

                        Комментарий


                          #13
                          Вроде все цели достигнуты - и по британцу на М30 и по канадцу на М5. Что делать? Ни в коем случае никогда не устремляюсь на "второстепенные" пары. Жду флета на основных парах. А он всегда будет.
                          Последний раз редактировалось kamuflet7777; 03-07-2019, 18:02.

                          Комментарий


                            #14
                            USD/CHF, масштаб М1. Тут, как говорится, на любителя. На минутном графике швейцарца возникла флэтовая ситуация, причём откат от синего "вала" породил новый "вал" красного цвета. И вроде бы есть начальные условия для движения вниз. Будем иметь это в виду и поставим отсроченный ордер на продажу, хотя я уже вошёл, учитывая, видимо, мою жадность и структуру этой пары на М15. Там чётко видно, что цена уже сутки стучится в уровень 0,9837 и хочет таки пройти на свою цель (23% от основания модели) - уровень 0,9773. Прошу учесть, когда я говорю "цена стучится" в тот или иной уровень - я, конечно, подразумеваю не мифическую "цену", а реальную волю тех миллионов трейдеров, суммарная сила которых - разрушит не то, что эту "поддержку", но и стену Трампа или Яценюка на мексиканской или русской границе. Гарантирую.
                            Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	Image 2.png* Просмотров:	0* Размер:	36.1 Кб* ID:	51094
                            Последний раз редактировалось kamuflet7777; 03-07-2019, 21:16.

                            Комментарий


                              #15
                              Что-то "редактирование" предыдущего поста не открывается. Показываю, что швейцарец творит на М15. Опять же оговорюсь, - когда пишу М15, подразумеваю графики только "сжатые". Уже лет восемь, как имею дело только со "сжатыми" графиками. Интересует только интенсивность волатильности, или начертание вершины модели. Цвет свечей - не важен. А также на таких "сжатых" графиках очень хорошо просматриваются области застоя котировок, или т.н. "тромбы", можете быть уверены, что цена никогда не пробьёт "тромб", стоящий на её пути, или же, наоборот - она всегда вернётся к нему после некоторых волатильных движений. ТРОМБ - основа прогноза. Как на тренд, так и на откат. Другое дело, что "тромбы" различаются - есть азиатские, а есть европейские. Европейским - цены нет.
                              Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	Image 3.png* Просмотров:	0* Размер:	26.4 Кб* ID:	51110
                              Последний раз редактировалось kamuflet7777; 03-07-2019, 22:41.

                              Комментарий

                              Присутствуют: 2. Участников: 0, гостей: 2.

                              Рекорд одновременного пребывания 722, это было 12-09-2019 в 12:52.

                              Баннер

                              Свернуть

                              3D promo

                              Свернуть

                              Популярное

                              Свернуть

                              Анализ рынка - мнения

                              Свернуть

                              Клуб успешных трейдеров

                              Свернуть

                              Статистика Форекс форум о трейдинге и инвестициях - FinGate

                              Свернуть

                              Тем: 1,263   Сообщений: 62,405   Участники: 2,503   Активные участники: 344
                              Приветствуем нового участника, Bogdanrxu.
                              Обработка...
                              X