Баннер

Свернуть

Объявление

Свернуть

Внимание!

Раздел не участвует в акции "Общайся с выгодой"
Показать больше
Показать меньше

Стоит ли ловить развороты на рынке?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Стоит ли ловить развороты на рынке?

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	11-06-2019 23-34-13.jpg* Просмотров:	0* Размер:	39.2 Кб* ID:	47355





    Эффективность торговых решений трейдера зависит от многих факторов, но одним из основных является торговля на разворотах тренда. Стоит ли ловить развороты на рынке? Почему большинство обучающих программ нацелено на торговлю по тренду?


    Как поймать разворот тренда?

    • Графический анализ валютного рынка. Данный метод использует практически каждый начинающий трейдер. Основным инструментом графического анализа является линия тренда, уровень поддержки и сопротивления, фигуры разворота рыночной тенденции. Если говорить об уровнях поддержки/сопротивления, то в основном они выделяются горизонтальной линией. Такое обозначение имеет крайне низкую эффективность, так как фактически не существует точных разворотов от каких-либо уровней. Правильней обозначать область, которая может развернуть или остановить существующий тренд. Цена редко когда определяется с направлением по факту достижения области поддержки/сопротивления, так как именно на указанных уровнях проходит борьба за доминирование между покупателями и продавцами. Новички в области поддержки/сопротивления ищут разворот, что приводит к убыточной торговле. С фигурами перелома тренда ситуация не лучше. В реальности графический анализ предполагает свои нюансы и далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд. Даже при определении точной фигуры или уровня, трейдер получает только иллюзию прибыльной торговли. Ведь решающую роль играет именно выход с рынка, а графический анализ в этом плане малоэффективен. Графики с множеством уровней и линий, содержат много лишней, отвлекающей информации.
    • Разворот по свечным моделям. Здесь все более однозначно, чем в графическом анализе. Паттерн из нескольких свечей ломается, если цена выходит за рамки максимума/минимума используемой свечной комбинации. Т.е если мы говорим о медвежьем поглощении, то защитный стоп приказ просто выносится на максимум последней свечи с бычьим телом. Только эффективность свечной комбинации зависит в первую очередь от места ее формирования. Если торговать каждую свечную модель, то торговля будет убыточной. Кроме того, свечные модели не подскажут Вам уровень закрытия сделки. Тренд может разворачиваться как с участием сильной свечной комбинации, так и без ее формирования.
    • Волновой анализ. Некоторые трейдеры ловят разворот тренда с помощью волн Вульфа или Эллиота. Если волны Вульфа точно определяют уровень закрытия сделки, то Эллиота такой информации не дают. Кроме того, мнения специалистов по волновому анализу часто расходятся.
    • Разворот тренда по индикаторам. Основная масса индикаторов делится всего на две категории. Первая категория трендовых индикаторов, которые не меняют своих сигналов после закрытия бара. Вторая категория индикаторов постоянно меняют свои сигналы. Т.е если тренд продолжается, то сформированные сигналы исчезают. Оба метода имеют крайне низкую эффективность, так как запаздывающие сигналы на смену тренда дают высокие шансы просто попасть на флэт. Если сигналы не запаздывают, то они пропадают десятки раз, прежде чем тренд реально развернется.
    • Другие методы. Некоторые трейдеры ловят разворот тренда с помощью фундаментальных данных, настроению толпы, сигналов от крупнейших банков и так далее. Все эти методы не обладают высокой эффективностью, так как в большинстве случаев трейдер просто попадает на флэт. Рынок форекс так устроен, что крайне редко цена растет, а после роста снижается на величину роста. В большинстве случаев цена не снизится даже наполовину от сформированного роста.

    Вывод


    Трендовые движения от экстремума крайне редкое явление. В большинстве случаев после формирование экстримума идет борьба между покупателями и продавцами. В рамках этой борьбы по сути и теряют свои капиталы большинство начинающих трейдеров. Ведь после нисходящего тренда будущие инвесторы начинают активно покупать, но не получают ожидаемого роста. Позиции выходит на некоторое время в плюс, а далее снова уходит в минус. Те кто пытается торговать по тренду, тоже не выдерживают таких качелей. В основном обе стороны закрывают свои позиции в минусе. Но кто в этой ситуации остается в плюсе? В первую очередь это трейдеры, которые изначально получили профит по сформированному тренду. Они в момент открытия сделок большинством трейдеров, просто фиксируют прибыль. Остальные трейдеры пытающиеся торговать по тренду или против тренда, остаются в минусе (за редким исключением). Думаю ненужно ловить развороты на рынке после сформированного тренда. Гораздо эффективней ловить сами тренды, которые формируются после некоторой консолидации цены.


    Выловите развороты на рынке форекс?
    Будет интересно услышать Ваш метод и его реальную эффективность....

    #2
    Очень большое количество трейдеров пытаются ловить развороты и по этой причине несут серьёзные потери. Куда проще зайти в рынок, когда разворот уже произошёл на каком-нибудь откате.

    Комментарий


      #3
      Разворот привлекателен тем, что при вход стоп минимален, риск минимален. Если входишь по тренду, то куда поставить стоп? цена уже идет, ведь тренд идет, начало тренда далеко, ближайший экстремум - не вариант, цена может выбить такой стоп и пойти дальше. Очень большой стоп - поэтому трейдеры не любят торговать по тренду, зато разворот чудится везде

      Комментарий


        #4
        Как бы цинично не звучало, но все перечисленные методы кроме последнего, тобишь кроме другие методы изначально наивен. Все точно такие индикаторы, такие же стратегии, теже волны рисуют миллионы человек. Получают теже значения Х разворота, и все вместе толпой ловят пачку лосей. Ну хотя бы по причине того что они сам сформировали себе необходимыйи достаточный объем для тех кто не стал по этим цифрам разварачиватся

        Комментарий


          #5
          Сообщение от Mr_Robot Посмотреть сообщение
          Разворот привлекателен тем, что при вход стоп минимален, риск минимален.
          Но сколько раз этот минимальный стоп может в итоге снести, если тенденция будет продолжаться и продолжаться, а разворот всё не наступит?..

          Комментарий


            #6
            Сообщение от TanyaM Посмотреть сообщение
            Но сколько раз этот минимальный стоп может в итоге снести, если тенденция будет продолжаться и продолжаться, а разворот всё не наступит?..
            может в этом и проблема разворотчиков рынка - в моменте рискнуть мелочью гораздо проще, а сколько раз было до этого уже никто не помнит

            Комментарий


              #7
              Сообщение от Mr_Robot Посмотреть сообщение
              Разворот привлекателен тем, что при вход стоп минимален, риск минимален. Если входишь по тренду, то куда поставить стоп? цена уже идет, ведь тренд идет, начало тренда далеко, ближайший экстремум - не вариант, цена может выбить такой стоп и пойти дальше. Очень большой стоп - поэтому трейдеры не любят торговать по тренду, зато разворот чудится везде
              На несколько десятков пунктов выше среднего дневного уровня волатильности поставить стоп лосс. Как правило, цена не пробивает такой запас против тренда, а если и пробивает, то как раз на переломе тенденции.

              Комментарий

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Рекорд одновременного пребывания 127, это было 01-09-2018 в 11:02.

              Баннер

              Свернуть

              3D promo

              Свернуть

              Популярное

              Свернуть

              Анализ рынка - мнения

              Свернуть

              Клуб успешных трейдеров

              Свернуть

              Статистика Форекс форум о трейдинге и инвестициях - FinGate

              Свернуть

              Тем: 802   Сообщений: 33,043   Участники: 2,114   Активные участники: 101
              Приветствуем нового участника, falhtke.
              Обработка...
              X