Баннер

Свернуть

Объявление

Свернуть

Внимание!

Раздел не участвует в акции "Общайся с выгодой"
Показать больше
Показать меньше

Как найти свою торговую стратегию?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Как найти свою торговую стратегию?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13-11-2018 21-20-37.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	24582
    ​​​​​

    Каждый трейдер в определенный период начинает искать подходящую торговую стратегию для торговли. Но как правильно ее выбрать?

    Думаю на выбор подходящей стратегии влияет психотип трейдера, комфортный таймфрейм для анализа рыночной ситуации и уровень риска. Большинство трейдеров с самого начала стараются заработать очень много денег, что в конечном итоге приводит к усталости и фомированию не правильных выводов. Далее трейдер может бросить все это дело, а может проявить терпение и дальновидность. Главное точно определить типы торговых методов, которые будут походить не только вашему образу жизни, но и стилю мышления. На это могут уйти годы, хотя можно изначально разобраться с этой задачей.

    Личность трейдера и таймфрейм для анализа

    У трейдера есть три варианта торговли. Можно выбрать торговлю внутри дня, свинг-трейдинг или долгосрочные инвестиции. Практически невозможно все три стиля использовать с одинаковой эффективностью, так как у каждого человека стой темп мышления и ежедневный образ жизни. Если Вы правильно выберете необходимый Вам теамфрейм для анализа, то это упростит выбор подходящей торговой стратегии.

    Большинство трейдеров просто не имеют возможность мониторить ситуацию по выбранной валютной паре на таймфреймах м5-м15. Тем не менее, трейдеры часто стремятся к скальпингу, который подразумевает использование минимальных таймфреймов. Это приводит к тому, что трейдер просто не может достигнуть эффективности торговли, которая заложена в выбранный алгоритм для скальпинга.

    Свинг трейдинг или долгосрочная торговля больше подходит для акций, которые имеют постоянную тенденцию к росту. Между тем, трейдеры часто выбирают именно валютные пары, которые редко формирует трендовые движения без существенных коррекций. Шансы на заработок при выборе валют снижаются, если трейдер имеет минимальные знания по трейдингу. Здесь не подходит тактика купить и держать, если конечно Вы не являетесь экспертом в области углубленного фундаментального анализа.

    Личность трейдера и торговый подход

    Выбранный метод оценки рыночной ситуации может быть основан техническом или фундаментальном подходе. Владеть двумя совершенно разными подходами с одинаковой эффективностью просто невозможно. Если трейдер начинает их совмещать, то приоритет должен отдаваться более изученному анализу. К примеру, можно на 80% опираться на технику и 20% на фундамент. В основном трейдеры работают по различным моделям прорыва, разворотным моделям или просто торгуют тренды. Трейдеру необходимо изначально разобраться в том, что ему ближе в психологическом плане.

    Личность трейдера и толерантность к риску

    Трейдеру необходимо определить личный финансовый болевой порог, который влияет на выбор торговой стратегии. Очень часто в сети пишут не рисковать более 2-5% от депозитами на одну сделку, но это не совсем верный подход к трейдингу. Определять риск нужно не строгими формулами, а уровнем психологического комфорта. Если Вы завышаете этот уровень, то начинаются проблемы со страхами, неуверенностью в своих действиях, ранним закрытием позиций и появляются проблемы с дисциплиной.

    Итоги

    Из всего этого можно сделать вывод о том, что сливы могут быть по причине не правильно подобранной торговой стратегии. На информационных ресурсах очень часто пишут, что одинаковая стратегия у разных трейдеров дает разные результаты. По сути не существует универсальной стратегии, которая подойдет трейдерам с любым психотипом личности. Более того, некоторые стратегии требуют зрелости трейдера, его понимание происходящего на рынке и огромного багажа знаний. Если начинающий трейдер выбирает стратегию и не понимает причины открытия сделок по выбранному алгоритму, то вероятней всего он еще не созрел для использования этой т.с. В сети практически не существует обучающих курсов, где существует индивидуальный подход к ученикам, который предусматривает подбор оптимальной торговой стратегии. В большинстве случаев одинаковый алгоритм пытаются навязать абсолютно всем ученикам, а это в корне не верный подход к обучению.

    В трейдинге у каждого свои цели, свои финансовые возможности и определенное кол-во свободного времени. Большинству начинающих трейдеров больше подходит инвестирование, чем самостоятельная торговля. Из-а отсутствие свободного времени полностью посвященного рынку форекс, трейдер начинает терять контроль над ситуацией. В определенный момент ситуация на валютном рынке меняется за считанные минуты. а трейдер не успевает среагировать. Лишь малая часть трейдеров имеет возможность наблюдать за рыночной ситуацией по 10 часов в сутки или как минимум при смене торговых сессий. В странах СНГ большинство новичков работают в оффлайне и возвращаются домой как раз в период начала американской сессии. С началом европейской сессии люди идут на работу и тоже по сути не имеют возможности принимать торговые решения. На помощь приходят торговые советники. но их использование требует определенных навыков.

    А какие факторы Вы учитывали при подборе торговой стратегии?

    На Ваш взгляд личность трейдера должна влиять на выбор торгового алгоритма?

    #2
    Думаю , что исключительно методом проб и ошибок. К большому сожалению не у всех начинающих трейдеров хватает терпения делать все это на демосчете и в результате подбор торговой стратегии происходит на реальном счету, что неминуемо приводит к потере реальных денег, которые еще нужно где-то заработать.

    Комментарий


      #3
      Здравствуйте , стратегию найти не так то и просто торговые стратегии на улице не валяются и что-бы иметь хорошую стратегию нужно к ней самому дойти, потому что даже прибыльная ТС одного трейдера никогда не будет прибыльной у другого, это проверено не только мной.

      Комментарий


        #4
        Сообщение от oleg8 Посмотреть сообщение
        К большому сожалению не у всех начинающих трейдеров хватает терпения делать все это на демосчете и в результате подбор торговой стратегии происходит на реальном счету, что неминуемо приводит к потере реальных денег, которые еще нужно где-то заработать.
        Можно на бонусные средства торговать, чтобы свои не вкладывать. Правда далеко не у всех брокеров можно их раздобыть. Зато они большое подспорье в поисках и тестировании торговой системы.

        Комментарий


          #5
          Найти свою торговую систему просто - вон их сколько разбросано, на все цвета радуги. Бери и делай своей. Главное чтобы в итоге "своя" система оказалась прибыльной, иначе зачем она нужна?

          Комментарий


            #6
            Нужно пробовать. как только стратегия будет приносить прибыль больше одного месяца, то Вы г=нашли подходящий Вам алгоритм. Далее можно его придерживаться в своей торговле, но главное понимать, что доходность полученная в прошлом не гарантирует получение дохода в будущем.

            Комментарий


              #7
              Сообщение от Aud Посмотреть сообщение
              Н но главное понимать, что доходность полученная в прошлом не гарантирует получение дохода в будущем.
              Понятное дело). К тому же стоит учитывать, что рынок постоянно меняется, и возможно со временем придётся вносить какие-то коррективы в алгоритм системы, если она перестанет приносить прибыль, или вовсе её менять.

              Комментарий

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Рекорд одновременного пребывания 127, это было 01-09-2018 в 11:02.

              Баннер

              Свернуть

              3D promo

              Свернуть

              Популярное

              Свернуть

              Анализ рынка - мнения

              Свернуть

              Клуб успешных трейдеров

              Свернуть

              Статистика Форекс форум о трейдинге и инвестициях - FinGate

              Свернуть

              Тем: 817   Сообщений: 33,505   Участники: 2,126   Активные участники: 112
              Приветствуем нового участника, Батя.
              Обработка...
              X