Баннер

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Биткоин в качестве средства оплаты: как обстоят дела на самом деле?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Биткоин в качестве средства оплаты: как обстоят дела на самом деле?

    Цифровые валюты обрели свою популярность благодаря тому, что их можно использовать для оплаты товаров и услуг. Bitcoin наиболее распространена цифровая валюта, которая применяется некоторыми магазинами и организациям. Правда неизвестно какой в реальности объем сделок, где Bitcoin задействован как средство расчета? У меня в городе Биткоином нельзя расплатиться за товары или услуги, а в Вашем городе можно?

    Последние исследования от аналитической компании Chainalysis показали, что Биткоин теряет свою популярность в качестве средства платежа. Наблюдается нисходящая динамика по его использованию практически во всех сферах. Может пользователей отталкивают большие колебания курса или общая нисходящая динамика, но для покупок товаров/услуг его стали использовать реже. Если верить статистике обнародованной Chainalysis, то объем BTC, задействованных в торговых операциях в мае этого года составлял 60 млн USD. Для сравнения в сентябре 2017 г. он превышал 400 млн долларов. Снижение спроса на BTC в качестве средства платежа - автоматически толкает топовую криптовалюту к новым минимумам.

    В июне месяце через компании по типу BitPay, Coinify и GoCoin прошло около 70 млн долларов в криптовалюте, но это значительно меньше объемов прошлого года. Ситуация усугубляется и заявлениями ведущего паботника научного Международного института компьютерных наук. Уивер отметил, что Биткоин практически не используется как средство платежа и именно данный факт давит на его стоимость. Если в прошлом году комиссия за одну операцию по переводу Биткоинов достигала 37 долларов, но в этом году находится на уровне 1-2 долларов. Для сравнения клиент американского банка тратит в месяц на комиссии около 15 долларов, так что пользователи Биткоина особо не выигрывают на комиссиях. Выгодно переводить только крупные суммы в криптовалюте, которые отсутствуют у большинства пользователей цифровых валют. Криптовалютные фанаты если и покупают новые объемы Биткоина, то в основном для долгосрочного инвестирования.

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 53, это было 07-06-2018 в 16:25.

Баннер

Свернуть

3D promo

Свернуть

Популярное

Свернуть

Анализ рынка - мнения

Свернуть

Клуб успешных трейдеров

Свернуть

Статистика Форекс форум о трейдинге и инвестициях - FinGate

Свернуть

Тем: 725   Сообщений: 10,287   Участники: 1,515   Активные участники: 79
Приветствуем нового участника, anton kranchov.
Обработка...
X